Наборы данных открываются не в тему
При загрузке отчета в дизайнер сразу начинается "движняк" с открытием наборов данных. Видимо это связано с обновлением псевдонимов набора данных. А если еще запросы с параметрами которые не установлены в момент дизайна (или условия запроса динамически добавляются из скрипта) и вместо эн записей тянется на эм порядков больше... И это все повторяется при переключении закладок форм и страниц. Кроме того, дерево полей БД при любом телодвижении распахивается полностью, что, прямо скажем, бесит.
Хотелось бы, чтоб псевдонимы набора данных строились по нажатию ручками на кнопочку, ну и во время открытия набора данных при построении отчета, если я поля не определил. Дерево полей БД во время редактирования должно оставаться в том состоянии, в которое я его привел.
Хотелось бы, чтоб псевдонимы набора данных строились по нажатию ручками на кнопочку, ну и во время открытия набора данных при построении отчета, если я поля не определил. Дерево полей БД во время редактирования должно оставаться в том состоянии, в которое я его привел.
Комментарии
Имхо, лучше бы оно обновлялось при смене текста SQL.
В самом деле, кто мешает сделать признак изменения запроса, и по нему обновлять список полей. Но мне больше нравится ручной режим. Иначе зачем я Pro версию покупал?
А про развертывание самого дерева - ну и что что данные добавились? Новые узлы должны появляться в свернутом состоянии, оставшиеся - в том состоянии в котором я их оставил.
Тогда делай ручное обновление - универсальнее некуда. Тогда у нас вопросов не будет.
А про алиасы не знал, спасибо, проверим...