Экспорт в Pdf - странные квадраты
В одном из отчетов ( в просмотре все отлично) при экспорте в PDF обнаружена странность:
В нужном поле вместо букв появляются перечеркнутые квадраты, ровно на тех местах, где должны бвть буквы.
Этот же текст в другом месте экспортируется отлично. Фонт и кодовая таблица в обоих случаях одинаковые: Courier New, RUSSIAN_CHARSET
Текст такой же, что и в "Дополнительных данных"
Просмотрел все глаза, не пойму в чем дело!
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Дол вопрос в ветке по 3.0 - там молчок
В нужном поле вместо букв появляются перечеркнутые квадраты, ровно на тех местах, где должны бвть буквы.
Этот же текст в другом месте экспортируется отлично. Фонт и кодовая таблица в обоих случаях одинаковые: Courier New, RUSSIAN_CHARSET
Текст такой же, что и в "Дополнительных данных"
Просмотрел все глаза, не пойму в чем дело!
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Дол вопрос в ветке по 3.0 - там молчок
Комментарии
Проблема в шрифтах, ОС или просмотрщике PDF. Советую просмотреть документ на виртуальной машине с голой ОС.
http://www.fotolink.su/v.php?id=81ec2e3d88...3ff371d0dfab6d5
Лицензионный Adob 7, Лиц. ХР и Вин7 - все показывают перечеркнутые квадраты
Шрифт один и тот же, текст один и тот же , а результат разный
А ведь этот документ так и печатается! для таможни!
То есть печать через экспорт в PDF выполняется в случаях конфликтов ФР с дровами некоторых принтеров (НР2050)
Пытаюсь приложить скрин эти квадратов - закрузка никак не заканчивается
Что интересно, при смене шрифта на (пример) Tahoma - текст становится правильным
подчеркиваю, что Шрифт один и тот же, текст один и тот же , а результат разный
Что-то в самих мемках, но что именно - ума не приложу - все глаза просмотрел
Пришли тестовый проект, который генерирует эту ошибку (отчёт можно просто с одной строкой), укажи версию FastReport. Попробую у себя сформировать - у меня виртуалок много.
Fast у меня 4,11 в сборке под Аляску. Сделано более 700 отчетов, но такое вижу впервые
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0911/3a/9b2...d064dc9103a.png
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0911/c3/4ee...d4af7cb9fc3.png
Ещё на 5-ти виртуальных машинах, даже на англоязычной XP результат идентичный.
Код прост:
Вобщем, могу ещё проверить на твоём FastReport. Если хочешь - выложи инсталляцию запароленным архивом на какой-нибудь файлообменник.
Оффтоп. Впервые столкнулся с Restrictions - думал, у меня что-то заглючило...
Дать не смогу - я же говорил, что ФР у меня под Аляску, а это пара десятков DLL, библы моего приложения и т.д. Часть этого - коммерч. продукт.
Что, ни разу не пользовал? По одной из моих технологий печатаются документы с типовыми бланками, бэндов нет (поскольку бланк на бэндах не создать), данными начиняю сам и чтобы различить мемку бланка от заполняемой программно, использую Restrictions, тем более, что это защищает от случайных изменений
Я же говорю, что замылил глаза
В случае с крестами - Courier, в правильном - Courier New
Вот и все дела
Хотя, А почему бы это? Оба фонта ТТ, но ...
Вот что показывает Adobe
И это очень странно ( строчки про Courier)