Нестандартный расчет итогов в отчетах

отредактировано 00:03 Раздел: FastReport 4.0
В фаст репорт размеры ячеек нормальные. При экспорте в Excel длина ячеек меняется (см. прикрепленные файлы). Свойств у ячеек вроде бы много, но как я ни экспериментировал с ними, от этого эффекта не избавился. В некоторых случаях этот глюк касается и высоты. Не знаете, как от него избавиться?

Суммы по колонкам и строкам надо менять таким образом: значения по некоторым ячейкам обходить (например, если Value > 100). Сами значения не убирать из печати. Например, в колонке 10, 20, 50, 110, 5. Сумма должна быть 85. 110 при этом из колонки не убирается. Кто-то с таким сталкивался? Был бы благодарен за подсказку. Вроде бы надо использовать условие. Но в cross-tab editor (см. прикрепленный файл) только выбор агрегатных функций из меню (SUM, AVG, MIN...)
А как мне туда вклиниться, чтобы использовать условие?

Комментарии

• отредактировано 00:03
    Сдается, что так просто этого не сделаете. Попробуйте через код.
    Оля, не все так сложно.
    В GroupFooter или ReportSummary в нужном поле записать

[SUM(IIF(<ADOQuery1."pole"> <=100, <ADOQuery1."pole">,0), MasterData1)]

Думаю смысл понятен.
    Dimon184 написал: »
    Думаю смысл понятен.
    Он-то понятен :) . Как вставить footer для cross-tabа? Я в том плане, что если нам нужно подытоживать столбцы/строки таким образом, т е выводить эти значения внутри cross-tab. Или я не совсем правильно поняла вопрос...
    написал: »
    Он-то понятен :) . Как вставить footer для cross-tabа? Я в том плане, что если нам нужно подытоживать столбцы/строки таким образом, т е выводить эти значения внутри cross-tab. Или я не совсем правильно поняла вопрос...

Да, проблема именно в работе с cross-tab, но тут варианты с горем пополам наметились, подставлять в ячейки нужные значения, скрывать ячейки...
    Я надеялся, что вторая часть вопроса имеет ответ - экспорт в Excel. Могу я как-то сделать размер ячейки фиксированным, чтоб в Excel она не ужималась по вертикали и горизонтали?
    Могу я как-то сделать размер ячейки фиксированным, чтоб в Excel она не ужималась по вертикали и горизонтали?
    Сделать ячейку - без пролем MaxWidth/MinWidth. Ну, или в коде на событии OnCalcWidth, соответственно. А вот повлияет ли это на экспорт в Excel, сказать не могу - не сталкивалась.
    скрывать ячейки
    Борюсь с этим уже на протяжении долгого времени. Проблема именно в том, что мне не ясно, как fr индексирует columns/rows/cellheaders и сами cells. Если кто знает, напишите, пожалуйста.
    Конкретно, не могу скрыть первый столбец в GrandTotal, т к не знаю его индекс.
    Господа, подскажите, как рассчитать итоги по итогам.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.