Нестандартный расчет итогов в отчетах
В фаст репорт размеры ячеек нормальные. При экспорте в Excel длина ячеек меняется (см. прикрепленные файлы). Свойств у ячеек вроде бы много, но как я ни экспериментировал с ними, от этого эффекта не избавился. В некоторых случаях этот глюк касается и высоты. Не знаете, как от него избавиться?
Суммы по колонкам и строкам надо менять таким образом: значения по некоторым ячейкам обходить (например, если Value > 100). Сами значения не убирать из печати. Например, в колонке 10, 20, 50, 110, 5. Сумма должна быть 85. 110 при этом из колонки не убирается. Кто-то с таким сталкивался? Был бы благодарен за подсказку. Вроде бы надо использовать условие. Но в cross-tab editor (см. прикрепленный файл) только выбор агрегатных функций из меню (SUM, AVG, MIN...)
А как мне туда вклиниться, чтобы использовать условие?
Суммы по колонкам и строкам надо менять таким образом: значения по некоторым ячейкам обходить (например, если Value > 100). Сами значения не убирать из печати. Например, в колонке 10, 20, 50, 110, 5. Сумма должна быть 85. 110 при этом из колонки не убирается. Кто-то с таким сталкивался? Был бы благодарен за подсказку. Вроде бы надо использовать условие. Но в cross-tab editor (см. прикрепленный файл) только выбор агрегатных функций из меню (SUM, AVG, MIN...)
А как мне туда вклиниться, чтобы использовать условие?
Комментарии
В GroupFooter или ReportSummary в нужном поле записать
[SUM(IIF(<ADOQuery1."pole"> <=100, <ADOQuery1."pole">,0), MasterData1)]
Думаю смысл понятен.
Да, проблема именно в работе с cross-tab, но тут варианты с горем пополам наметились, подставлять в ячейки нужные значения, скрывать ячейки...
Я надеялся, что вторая часть вопроса имеет ответ - экспорт в Excel. Могу я как-то сделать размер ячейки фиксированным, чтоб в Excel она не ужималась по вертикали и горизонтали?
Конкретно, не могу скрыть первый столбец в GrandTotal, т к не знаю его индекс.