Masterdata не вмещается на одну страницу

отредактировано July 2013 Раздел: FastReport 4.0
Здравствуйте!
Проблема заключается в следующем: располагаем на странице
-) PageHeader высотой 4,5 см
-) MasterData высотой 0,5 см и указываем параметр RowCount = 28
-) PageFooter высотой 1,5 см
Итого имеем общую высоту: (4,5 + 28*0,5 + 1,5) = 20 и ещё + отступы сверху и снизу по 0,5 - получаем 21 см - это высота горизонтальной страницы А4. Но если мы запускаем предварительный просмотр, то мы видим, что одна из строк MasterData не вмещается на страницу и переносится на следующую. Почему? Можно ли этого как-то избежать?

P.S. Варианты с другим набором объектов на странице, позволяющие обойти эту проблему, мне известны. Хотелось бы понять причины некорректной работы именно в такой конфигурации. Тестовый файл отчёта в приложении.

Комментарии

• отредактировано 06:29
    А если отступы 0 сделать, поместится?
    написал: »
    А если отступы 0 сделать, поместится?
    Если отступы сделать 0 и соответственно увеличить PageHeader и PageFooter на 0,5 (чтобы сохранить расположение полей), то результат будет таким же..
    а если 0.4 поставить) ?
  • отредактировано July 2013
    а если 0.4 поставить) ?
    Если отступ сверху изменить с 0,5 на 0,4 тогда всё сместится вверх на 0,1 см - а это недопустимо.

А если быть точнее, тогда между MasterData и PageFooter вылезет зазор в 0,2 см..
    хм , а 0,499999999 ?
    хм , а 0,499999999 ?
    Это всё подгонка, которая легко слетает при первом же выравнивании полей..
    Меня интересует, почему FastReport отрабатывает именно так.. Может есть какие нибудь настройки или более тонкие нюансы?!
  • отредактировано July 2013
    artemyev написал: »
    Это всё подгонка, которая легко слетает при первом же выравнивании полей..
    Меня интересует, почему FastReport отрабатывает именно так.. Может есть какие нибудь настройки или более тонкие нюансы?!

Врядли... стоит небось что-то типа, если ширина< ширины страницы то печатаем на этой.
    А вы хотите чтобы было если ширина<= ширины страницы то печатаем на этой.

А почему подгонки... введите константу 0.000000000001 и везде её отнимайте. И будет везде одинаково
    У меня есть два созданных подряд различных шаблона и оба в притирку. Один влезает на одну страницу, второй - вываливается на две страницы..
    Такой случай не единичен. Рано или поздно все шаблоны, чётко выводящиеся на печать, начинают "не влезать". Закономерности заметить не удавалось.

Если бы FastReport всегда отрабатывал одинаково, я бы наверное не заморачивался. А так..
  • gpigpi
    отредактировано 06:29
    Размеры объектов в FR хранятся в вещественном виде. Установите нижнее поле в 0.499999
    написал:
    Если бы FastReport всегда отрабатывал одинаково, я бы наверное не заморачивался. А так..
    Одинаково никогда не будет. Какова вероятность попадания в точку?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.