Masterdata не вмещается на одну страницу
Здравствуйте!
Проблема заключается в следующем: располагаем на странице
-) PageHeader высотой 4,5 см
-) MasterData высотой 0,5 см и указываем параметр RowCount = 28
-) PageFooter высотой 1,5 см
Итого имеем общую высоту: (4,5 + 28*0,5 + 1,5) = 20 и ещё + отступы сверху и снизу по 0,5 - получаем 21 см - это высота горизонтальной страницы А4. Но если мы запускаем предварительный просмотр, то мы видим, что одна из строк MasterData не вмещается на страницу и переносится на следующую. Почему? Можно ли этого как-то избежать?
P.S. Варианты с другим набором объектов на странице, позволяющие обойти эту проблему, мне известны. Хотелось бы понять причины некорректной работы именно в такой конфигурации. Тестовый файл отчёта в приложении.
Проблема заключается в следующем: располагаем на странице
-) PageHeader высотой 4,5 см
-) MasterData высотой 0,5 см и указываем параметр RowCount = 28
-) PageFooter высотой 1,5 см
Итого имеем общую высоту: (4,5 + 28*0,5 + 1,5) = 20 и ещё + отступы сверху и снизу по 0,5 - получаем 21 см - это высота горизонтальной страницы А4. Но если мы запускаем предварительный просмотр, то мы видим, что одна из строк MasterData не вмещается на страницу и переносится на следующую. Почему? Можно ли этого как-то избежать?
P.S. Варианты с другим набором объектов на странице, позволяющие обойти эту проблему, мне известны. Хотелось бы понять причины некорректной работы именно в такой конфигурации. Тестовый файл отчёта в приложении.
Комментарии
А если быть точнее, тогда между MasterData и PageFooter вылезет зазор в 0,2 см..
Меня интересует, почему FastReport отрабатывает именно так.. Может есть какие нибудь настройки или более тонкие нюансы?!
Врядли... стоит небось что-то типа, если ширина< ширины страницы то печатаем на этой.
А вы хотите чтобы было если ширина<= ширины страницы то печатаем на этой.
А почему подгонки... введите константу 0.000000000001 и везде её отнимайте. И будет везде одинаково
Такой случай не единичен. Рано или поздно все шаблоны, чётко выводящиеся на печать, начинают "не влезать". Закономерности заметить не удавалось.
Если бы FastReport всегда отрабатывал одинаково, я бы наверное не заморачивался. А так..