Экспорт в Xml (excel)

отредактировано November 2010 Раздел: FastReport .NET
Здравствуйте.

Создаю отчёт, включающий таблицу (TableObject). Таблица содержит целочисленную колонку. Выставляю соответствующее свойство (Format) в ячейках этой колонки.

При экспорте отчёта в XML (Excel) в полученном документе значения столбца приобретают вид <число>,00. Таким образом приходится вручную настраивать формат столбцов в результирующем документе. Скажите, как можно этого избежать?

Замечу, что при сохранении в Excel 2007, PDF, рисунки, RTF такой проблемы с форматом столбца нет, и в готовом отчёте всё также отображается правильно. Проблема возникает только при экспорте в XML (Excel).

Комментарии

• отредактировано 06:12
    Здравствуйте.

Дело в том, что при экспорте сохраняется как раз таки целое число, без дробной части.
    Дробную часть добавляет Excel при отображении чисел.
    OlegK написал: »
    Здравствуйте.

Дело в том, что при экспорте сохраняется как раз таки целое число, без дробной части.
    Дробную часть добавляет Excel при отображении чисел.

Хорошо.

Моя реальная ситуация такова, что пользователь получает на выходе Excel c числами вида 12,00, и сам вынужден проставлять формат столбцов, что катастрофично.

Как найти выход из данной ситуации?
    Brightside написал: »
    Хорошо.

Моя реальная ситуация такова, что пользователь получает на выходе Excel c числами вида 12,00, и сам вынужден проставлять формат столбцов, что катастрофично.

Как найти выход из данной ситуации?

Уважаемые разработчики,
    есть идеи?
    Это банальная недоработка в экспорте.
    Кстати, о таких вещах лучше писать в техподдержку.
    Больше шансов на реализацию.
  • отредактировано December 2010
    fantomus написал: »
    Это банальная недоработка в экспорте.
    Кстати, о таких вещах лучше писать в техподдержку.
    Больше шансов на реализацию.
    как туда писать? пол годна назад тут сидел Alex TZ который внимательно читал все темы и вносил быстрые фиксы, судя по его профилю, он давно тут не сидит и куда бежать с багами не понятно. печалько.
    Oloth Teken написал: »
    как туда писать? пол годна назад тут сидел Alex TZ который внимательно читал все темы и вносил быстрые фиксы, судя по его профилю, он давно тут не сидит и куда бежать с багами не понятно. печалько.
    Да, все веселее и веселее становится...
    Раньше в панели управления зарегистрированного пользователя работал пункт "Поддержка".
    Сейчас он ведет на главную страницу.
    В общем, техподдержка забила на все...

PS. А AlexTZ, похоже, здесь уже не работает. Это мне еще на семинаре в Киеве понятно стало.
    Хотя там все было весьма позитивно и оптимистично.
    Будем надеяться, что это переходный период смены команды разработчиков и проделжение еще будет.
    Не хотелось бы отказываться от хорошего продукта...
    fantomus написал: »
    Да, все веселее и веселее становится...
    Раньше в панели управления зарегистрированного пользователя работал пункт "Поддержка".
    Сейчас он ведет на главную страницу.
    В общем, техподдержка забила на все...
    К счастью нет. Я тож так думал, что поддержка пропала, но она пропала только на форуме. Я обратился и мне добавили новую фичу и потом еще несколько дней вносили все мои пожелания. Да, в последнее время у них что-то сайт глюканул, причем конкретно, но в раздел поддержки я попал, правда со второго раза, введя еще раз логин и пароль.
    А экспорты, как я понял, у ник кто-то другой пишет, так как я им отписался про некоторый глюки, а мне ответили, что на этот вопрос ответит разработчик экспортов.
    подниму тему. только различие в том, что как раз таки проблема с форматированием при экспорте в Excel

формат числовой, 5 знаков после запятой. при экспорте в Excel 2007 проставляется другой формат. дробная часть перед числовой. как быть?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.