Экспорт в Xml (excel)
Здравствуйте.
Создаю отчёт, включающий таблицу (TableObject). Таблица содержит целочисленную колонку. Выставляю соответствующее свойство (Format) в ячейках этой колонки.
При экспорте отчёта в XML (Excel) в полученном документе значения столбца приобретают вид <число>,00. Таким образом приходится вручную настраивать формат столбцов в результирующем документе. Скажите, как можно этого избежать?
Замечу, что при сохранении в Excel 2007, PDF, рисунки, RTF такой проблемы с форматом столбца нет, и в готовом отчёте всё также отображается правильно. Проблема возникает только при экспорте в XML (Excel).
Создаю отчёт, включающий таблицу (TableObject). Таблица содержит целочисленную колонку. Выставляю соответствующее свойство (Format) в ячейках этой колонки.
При экспорте отчёта в XML (Excel) в полученном документе значения столбца приобретают вид <число>,00. Таким образом приходится вручную настраивать формат столбцов в результирующем документе. Скажите, как можно этого избежать?
Замечу, что при сохранении в Excel 2007, PDF, рисунки, RTF такой проблемы с форматом столбца нет, и в готовом отчёте всё также отображается правильно. Проблема возникает только при экспорте в XML (Excel).
Комментарии
Дело в том, что при экспорте сохраняется как раз таки целое число, без дробной части.
Дробную часть добавляет Excel при отображении чисел.
Хорошо.
Моя реальная ситуация такова, что пользователь получает на выходе Excel c числами вида 12,00, и сам вынужден проставлять формат столбцов, что катастрофично.
Как найти выход из данной ситуации?
Уважаемые разработчики,
есть идеи?
Кстати, о таких вещах лучше писать в техподдержку.
Больше шансов на реализацию.
Раньше в панели управления зарегистрированного пользователя работал пункт "Поддержка".
Сейчас он ведет на главную страницу.
В общем, техподдержка забила на все...
PS. А AlexTZ, похоже, здесь уже не работает. Это мне еще на семинаре в Киеве понятно стало.
Хотя там все было весьма позитивно и оптимистично.
Будем надеяться, что это переходный период смены команды разработчиков и проделжение еще будет.
Не хотелось бы отказываться от хорошего продукта...
А экспорты, как я понял, у ник кто-то другой пишет, так как я им отписался про некоторый глюки, а мне ответили, что на этот вопрос ответит разработчик экспортов.
формат числовой, 5 знаков после запятой. при экспорте в Excel 2007 проставляется другой формат. дробная часть перед числовой. как быть?