Экспорт в Execel
При экспорте отчета в эксель те ячейки, текст которых должен быть жирным, экспортируются с обычным форматированием. Хотя если экспортировать в RTF или PDF или же просто сделать предпросмотр, то жирный шрифт применяется нормально. Это я что-то не так делаю или дело в компоненте?
З.Ы. если возможно, исправьте ошибку в названии темы. Случайно сделал опечатку в слове Excel.
З.Ы. если возможно, исправьте ошибку в названии темы. Случайно сделал опечатку в слове Excel.
Комментарии
Text = ""+strSomeVarialbe+"";
Т.е. просто применяю HTML-стиль
То есть я правильно понял: или вся таблица жирным шрифтом или вся таблица нежирным, так?
И еще вопрос - почему тогда в ворд экспортирует нормально? Может есть какое-то решение выделить нужные мне ячейки отдельно от других в одной и той же таблице? Может быть цвет ячейки или что-то другое?
а по поводу сравнения экспорта в ворд и эксель думаю, что для ячейки экселя просто применяется стиль и св-ва соответствующего ей memo, а теги игнорируются.(но это только предположение)
Так. Здесь надо разобраться. Для того, чтобы мне применить жирный шрифт только для отдельно взятого мемо, нужно чтобы каждая ячейка таблицы - была TfrxMemoView? Можно поподробнее про это?
при построении отчета вылетает ошибка с текстом: EVariantTypeCastError 'Could not convert variant of type (OleStr) into type (Boolean)'
Что я не так делаю?
if (ColumnIndex == 1)
Memo.Font.Style = TFontStyles() <<fsBold;
Все равно ошибка: Could not convert variant of type (NULL) into type (Integer)
Memo.Font.Style = fsBold;
Если так прописать, то ошибка пропадает - жирным делается без проблем. Но опять такие, если экспортировать в эксель, то форматирование жирным в экселе отсутствует. Еще почему-то ошибка появляется при построении отчета, если добавить в код вот это условие:
if (Value.Pos("%bold%") != 0)