Применение Style ко всему отчету
Доброго вечера!
Только начал изучать FastReport с целью применения в новом проекте (ну и покупки конечно), но возникло 2 вопроса ответы на которые не нашел:
1. Есть стандартный отчет, от клиента к клиенту он отличается только типом шрифта и цветовой гаммой. Я создал 3 файла со стилями, программно подгружаю их, но вот присваивать их (стили) могу только конкретным полям, причем я должен знать их имена, а хотелось бы применить этот стиль сразу ко всему отчету (мало ли я потом новых полей добавить захочу, а прописать связь со стилями забуду). Кто нибудь подскажет как это сделать?
2. в отчете есть подписи к полям типа:
Город . . . . . . :
Страна . . . . . :
и т.п.
возможно ли средствами FastReport эти подписи выровнять по ширине (что бы ":" стояли справа на одной линии) или стоит отказаться от такого форматирования?
Спасиб заранее.
Только начал изучать FastReport с целью применения в новом проекте (ну и покупки конечно), но возникло 2 вопроса ответы на которые не нашел:
1. Есть стандартный отчет, от клиента к клиенту он отличается только типом шрифта и цветовой гаммой. Я создал 3 файла со стилями, программно подгружаю их, но вот присваивать их (стили) могу только конкретным полям, причем я должен знать их имена, а хотелось бы применить этот стиль сразу ко всему отчету (мало ли я потом новых полей добавить захочу, а прописать связь со стилями забуду). Кто нибудь подскажет как это сделать?
2. в отчете есть подписи к полям типа:
Город . . . . . . :
Страна . . . . . :
и т.п.
возможно ли средствами FastReport эти подписи выровнять по ширине (что бы ":" стояли справа на одной линии) или стоит отказаться от такого форматирования?
Спасиб заранее.
Комментарии
1. Создаем отчет и к нему разные стили (столько, стоклько есть вариантов форматирования текста в отчете). Поля в отчете привязываем к стилям. Стили сохраняем во внешнем файле. Создаем необходимое количество файлов стилей с разными дизайнами. Затем программно подгружаем их по мере необходимости и переприсваиваем стили у полей:
2. Решается 2-я наложенными друг на друга полями полями с форматированием текста по левому и по правому краю соответственно
P.S. Жаль, что никто мне так и не ответил - может есть более простые решения
P.P.S. Интересно, зачем разработчики для каждого поля отчета хранят настройки шрифта/цвета/бэкграуна и еще плюс стиль? Может одного стиля достаточно, он и так в том же отчете хранится.