Кликаю в дизайнере над бендом хочу выделить только
2 центральных элементаю перемещаю мышкой.
захватываю сколько мне нужно.
Выделяются все элементы на бенде!!!!!???
мастер дата если мышка чуть уйдет за границу бенда..
не правильно это
Объект Линия Линейки появился это уже Хорошо.
(Кликаем на линейки и тащим)
Но где прилепание элементов к этой линии???
Хотелось как выставил эту линию выставил в разных бендах объекты сказал им прилипнуть к этой линии.
потом сдвигаем линию сдвигаются элементы.
По пунктам.
1. Кнопки больше нет
2. У меня так не получилось. Демка случаем не Simple list? если да - там лежит подложка на всю ширину бэнда.
3. Ну и зачем плодить лишние закладки? В редакторе выражений используется то же окно, что и "Data Tree" в правой части дизайнера.
4. Группировку не обещал.
5. Тройка - новый продукт с новым дизайнером. Кое-какие фичи из 2.х не реализованы, зато есть много нового. Например, в данном случае достаточно выделить все элементы на бэнде и включить у них BandAlign = baLeft
6. Как это - где? У меня прилипает все прекрасно! Вставляешь направляющую линию, тащишь к ней объект - примерно на расстоянии 10 пикселов он к ней сам прилипнет. Сдвиг линии не работает (т.е. элементы сдвигаться не будут).
Уважаемый AlexTZ!
Не надо думать, что твой продукт только администраторы и супер пользователи используют, у нас есть клиенты которые Alt+F4 не знают, и зачем при старте Windows грузится. Надо делать продукты проще, а не сложнее.
И еще я так понимаю никакого конвертера отчетов из двойки в тройку не будет.
Но все таки, представь у клиента есть свои отчеты, мы внедряем новую версию Фаст Репорта в программу и говорим им: "Выгрузите из программы. Скачайте версию 2.53 и сохраните формат версии 3 и загрузите в программу.". После таких слов можно много нового о себе узнать. А если отчетов Больше 25?.
Просто надо думать, что продукт ты делаешь не для программистов, а для конечных пользователей.
И если не секрет, сколько программистов трудится над продуктами?. Мне за полгода показалось, что только двое.
> И еще я так понимаю никакого конвертера отчетов из двойки в тройку не будет.
Тот, что есть в 2.53 - это максимум. О каком конвертере может идти речь, если архитектура и возможности двойки и тройки отличаются коренным образом? Все равно каждый конвертированный отчет надо вручную доводить. И если в приложении отчетов много - а стоит ли вообще его переделывать под тройку?
> Просто надо думать, что продукт ты делаешь не для программистов, а для конечных пользователей.
Для конечных пользователей Crystal продукты делает. А у нас - набор *компонентов* для создания отчетов.
5. Тройка - новый продукт с новым дизайнером. Кое-какие фичи из 2.х не реализованы, зато есть много нового. Например, в данном случае достаточно выделить все элементы на бэнде и включить у них BandAlign = baLeft
Попробовал у всех елементов включил на бенде это свойство
выровнилось теперь попробуйте поменять второй с 5..
местами и что получится??
Кстати почему на форуме не сделать чтобы запоминала..
не вводить каждый раз имя и пароль. (Опера)
Комментарии
2 центральных элементаю перемещаю мышкой.
захватываю сколько мне нужно.
Выделяются все элементы на бенде!!!!!???
мастер дата если мышка чуть уйдет за границу бенда..
не правильно это
Так и не сделали.
В редакторе параметров запроса.
експешион едитор почему не добавить компоненты диалога их список
Ну я разочарован. Это было обсуждение еще очень давно...
в квикрепорте это еще было.... мы обсуждали это .
ответ был что в 3 версии будет...
код я кидал уже не раз.
в 53 старый вставили...
кликаем на бенд жмем выравнивание а оно где???
Почему все фичи которые были хотя бы реализовани в 2.53 не работают в 3???
продукт дорабатывать рашпилем???
(Кликаем на линейки и тащим)
Но где прилепание элементов к этой линии???
Хотелось как выставил эту линию выставил в разных бендах объекты сказал им прилипнуть к этой линии.
потом сдвигаем линию сдвигаются элементы.
1. Кнопки больше нет
2. У меня так не получилось. Демка случаем не Simple list? если да - там лежит подложка на всю ширину бэнда.
3. Ну и зачем плодить лишние закладки? В редакторе выражений используется то же окно, что и "Data Tree" в правой части дизайнера.
4. Группировку не обещал.
6. Как это - где? У меня прилипает все прекрасно! Вставляешь направляющую линию, тащишь к ней объект - примерно на расстоянии 10 пикселов он к ней сам прилипнет. Сдвиг линии не работает (т.е. элементы сдвигаться не будут).
И кому она так сильно помешала? Удобная штука.
Не надо через весь экран тянуться.
Тем более привычка
Не надо думать, что твой продукт только администраторы и супер пользователи используют, у нас есть клиенты которые Alt+F4 не знают, и зачем при старте Windows грузится. Надо делать продукты проще, а не сложнее.
И еще я так понимаю никакого конвертера отчетов из двойки в тройку не будет.
Но все таки, представь у клиента есть свои отчеты, мы внедряем новую версию Фаст Репорта в программу и говорим им: "Выгрузите из программы. Скачайте версию 2.53 и сохраните формат версии 3 и загрузите в программу.". После таких слов можно много нового о себе узнать. А если отчетов Больше 25?.
Просто надо думать, что продукт ты делаешь не для программистов, а для конечных пользователей.
И если не секрет, сколько программистов трудится над продуктами?. Мне за полгода показалось, что только двое.
Тот, что есть в 2.53 - это максимум. О каком конвертере может идти речь, если архитектура и возможности двойки и тройки отличаются коренным образом? Все равно каждый конвертированный отчет надо вручную доводить. И если в приложении отчетов много - а стоит ли вообще его переделывать под тройку?
> Просто надо думать, что продукт ты делаешь не для программистов, а для конечных пользователей.
Для конечных пользователей Crystal продукты делает. А у нас - набор *компонентов* для создания отчетов.
Группа.
Все остальное я сделаю сам исходники дам.
Там все только для дизайнера.
Я итак после каждой вашой новой версии сильно конапачу под себя..
я очень ждал группировку. Делается она елементарно....
выровнилось теперь попробуйте поменять второй с 5..
местами и что получится??
Кстати почему на форуме не сделать чтобы запоминала..
не вводить каждый раз имя и пароль. (Опера)