Новые сборки Fastreport - что в них нового?

vitaly_lvitaly_l Винница, Украина
отредактировано 16:20 Раздел: FastReport 4.0
Файл changes_rus.txt не меняется точно месяц.
И вот уже месяц как я хочу обновить FastReport (из-за исправлений в которых я заинтересован), но практически каждый день он меняется (текущая версия).
Просто хочется знать, что же такого там меняется и когда можно ожидать новую, после 2008-12-15, стабильную
версию.

Комментарии

• Stalker4Stalker4 123
    отредактировано 16:20
    vitaly_l написал: »
    Файл changes_rus.txt не меняется точно месяц.
    Полностью поддерживаю данную жалобу: билды меняются, а changes почему то нет.
    Причем эта беда началась еще во время версии 4.6 и частично 4.5 - новые сборки делаются, а описания изменений не делаются.

• mvbmvb Казань
    эта беда началась задолго до 4.6, я тоже как-то высказывался тут по этому поводу, что приходится качать по 10мб, чтобы узнать, что твою ошибку не исправили - воз как видите и ныне там...
  • отредактировано 16:20
    mvb написал: »
    эта беда началась задолго до 4.6, я тоже как-то высказывался тут по этому поводу, что приходится качать по 10мб, чтобы узнать, что твою ошибку не исправили - воз как видите и ныне там...
    Кое-что разъясню, VCL версия и студия собирается из одних исходников, а автосборка ориентируется на номер ревизии SVN.
    Т.е. при исправлении чего-то в студии VCL сборка соберется тоже(как новый билд) и с этим ничего сделать нельзя.
    Так же при исправлении мелких ошибок (ресурсов, ридми итд) обычно в чендж лог это не заносится, а человеку который писал по поводу ошибки отвечают , что исправление будет в следующей сборке.

Последние 2 месяца, чендж лог действительно почти не обновлялся, на днях обновлю.

По поводу исправления ошибок, в тикетах я сразу пишу в какой сборке будет исправлена ошибка, поэтому качать каждый раз по 10 мегабайт нет смысла если Вы не получили ответа.
  • vitaly_lvitaly_l Винница, Украина
    Спасибо, Den за разъяснения. Вот сегодня вышла 100-я сборка. Readme как обычно нисколько не изменился. Я использую 4_7_9. Если ли смысл переходить на 100-ю или еще много будет авто-билдов до релиза?
  • mvbmvb Казань
    Я, в принципе, что-то подобное и предполагал, но легче от этого пояснения пользователям не станет, конечно.. Я себе взял такое правило: работает то, что мне требуется на данном этапе - ничего не обновляю, если вылазит глюк - качаю сборку, проверяю, а потом уже, возможно, задаю вопросы тут (чаще всего) или в тикеты..

Другой вопрос по инсталлятору. Ведь при запуске он определяет, что ФР установлен, знает его пути, но активен только пункт "Удаление", а "Восстановление" и "Добавление" неактивны. Можно ли как-то поправить инсталлер, чтобы он
    1. Разрешал установку поверх имеющейся копии
    2. Подставлял найденный путь установки (если установлено более 1 копии, то идеально было бы выбрать, куда ставить в этот раз из списка)..

Спасибо.
  • vitaly_lvitaly_l Винница, Украина
    Пока я думал, устанавливать ли 100-ю сборку или нет, вышла сборка 102. Файл changes_rus.txt, как стойкий оловянный солдатик, не изменился ни на байт :)
    Если после установки не нужно работать Рашпелем то да.
    А у меня исправление всего что они не хотят править занимает минимум полдня.
    Konst написал: »
    Если после установки не нужно работать Рашпелем то да.
    А у меня исправление всего что они не хотят править занимает минимум полдня.
    ситуация как у меня - один в один.
    Только правки занимают день-два + тестирование существующих отчетов.
    Поэтому моя система позволяет работать отчетам с разными сборками фаста (есть соответствующие настройки в системе).
    До сих пор есть отчеты, работающие с 3.11 (немного), 3.23 (2..3 десятка).
    Остальные на фасте 4.5. На 4.6 еще не переходили.
    А всего отчетов около тысячи.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.