Richedit -> Font -> Зачеркнутый - не зачеркивается ;)

отредактировано 23:53 Раздел: FastReport 4.0
всем привет.
работаю с FR4.2
делаю следующее , на бенд ставлю RechEdit , пишу текст, потом этот текст выделяю и делаю следующее: Font и в окне ставлю галочку "Зачеркнутый" , нажимаю кнопку "ОК" - и НИЧЕГО не происходит. Если так же ставить галочку "Подчеркнутый" - то результат тот же.
Что я не так делаю? :)

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 23:53
    Может глюк, а может фича: при WYSIWYG=False подчёркивание появляется
  • отредактировано 23:53
    gpi написал: »
    Может глюк, а может фича: при WYSIWYG=False подчёркивание появляется
    Какой принтер в системе ?
    Когда WYSIWYG=True , то для отрисовки используется канвас принтера.
    Если принтера нет (или виртуальный), то текст может отрисовыватся "криво" и Stretch не будет работать.
    по умолчанию стоит - HP Laser Jet 2100.
    где я могу посмотреть чему равно WYSIWYG?
    Geraf написал: »
    по умолчанию стоит - HP Laser Jet 2100.
    где я могу посмотреть чему равно WYSIWYG?
    TfrxRichView.WYSIWYG
  • gpigpi
    отредактировано August 2007
    написал:
    Какой принтер в системе ?
    На работе - Lexmark 640 сетевой. Вот сейчас попробовал дома - Lexmark 1100.
    Всё-таки баг. Если подчеркнуть текст в первой строке - не работает, а во второй -уже работает
    Через диалог выбора шрифта вообще невозможно сделать шрифт жирным, подчёркнутым, зачёркнутым
    Когда это св-во включено вывод зависит от принтера, у принтера может быть разное разрешение (300dpi/600 … итд), текст просто масштабируется и некоторые линии занимают меньше одного пикселя на экране и просто не выводятся.
    Можно легко проверить, достаточно в дизайнере или предпросмотре поставить масштаб побольше (примерно 200%).
  • gpigpi
    отредактировано 23:53
    написал:
    Можно легко проверить, достаточно в дизайнере или предпросмотре поставить масштаб побольше (примерно 200%).
    Точно.
    Но вот через диалог выбора шрифта невозможно сделать шрифт жирным, подчёркнутым, зачёркнутым
    gpi написал: »
    Но вот через диалог выбора шрифта невозможно сделать шрифт жирным, подчёркнутым, зачёркнутым
    Поправлено :)
    написал: »
    Поправлено :)
    и каким образом можно получить эту поправку? в какой версии это будет?
    и каким образом можно получить эту поправку? в какой версии это будет?
    Будет в следующем билде(день может два).
  • отредактировано August 2007
    Спасибо
    Будет в следующем билде(день может два).
    что-то я не нашел новый билд.... это 4,4??? сбросьте ссылочку , пожалуйста?
  • gpigpi
    отредактировано August 2007
    Панель управления для зарегистированных пользователей
    http://fast-report.com/cgi-bin/user/user.pl
    в билде 4.3.49 уже исправлено
    замечено следующее:
    компонент Rich - делаю текст внутри зачеткнутый, при открытии шаблона в самом FastReport (через PrepareReport) - зачеркнутый шрифт не отображается!, при конвертации шаблона в Word - зачеркнутый шрифт отображается!
    компонент Memo - ставлю стиль текста зачеркнутый, при открытии шаблона в самом FastReport (через PrepareReport) - зачеркнутый шрифт отображается!, при конвертации шаблона в Word - зачеркнутый шрифт не отображается!
    компонент Rich - делаю текст внутри зачеткнутый, при открытии шаблона в самом FastReport (через PrepareReport) - зачеркнутый шрифт не отображается!, при конвертации шаблона в Word - зачеркнутый шрифт отображается!
    Это как открыть шаблон через prepareReport ?
    Я уже говорил про св-во WYSIWYG , установите в false.
    компонент Memo - ставлю стиль текста зачеркнутый, при открытии шаблона в самом FastReport (через PrepareReport) - зачеркнутый шрифт отображается!, при конвертации шаблона в Word - зачеркнутый шрифт не отображается!
    Как понимать "при конвертации шаблона в Word " ?
    Пробовал экспортить отчет , подчеркнутый стиль сохраняется.
  • отредактировано September 2007
    WYSIWYG установлено в false
    делаю так
    ....
          Report.Export(RTFExport);
          Report.ShowPreparedReport;
    ....

появляется окно , где я указываю путь, куда сохарнить вордовский докумен...
    сохраняю.
    открываю вордовский документ и текст зачеркнутый выводится нормально - без зачеркивания
    WYSIWYG установлено в false
    делаю так
    ....
          Report.Export(RTFExport);
          Report.ShowPreparedReport;
    ....

появляется окно , где я указываю путь, куда сохарнить вордовский докумен...
    сохраняю.
    открываю вордовский документ и текст зачеркнутый выводится нормально - без зачеркивания
    Шаблон загружается через LoadFromFile ?
    Шаблон загружается через LoadFromFile ?
    да
  • отредактировано September 2007
    да
    После того, как меняли шрифт в дизайнере, не забыли сохранить отчет в файл(может измененный отчет так и остался в dfm) ?
    беру свои слова обратно по поводу компонента Rech - отображает зачеткнутый шрифт и в ворде и в фаст репорте. А вот Edit... прилагаю файлы , *.fr3 - сам шаблон, *.rtf - его конвертация
    ну так я все по поводу зачеркнутого стиля у Memo при переводе в Word.... или я что-то делаю не так....тогда выложите примитивный шаблон с примером..

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.