Альбомная печать
1. В отчете установлен параметр альбомной ориентации, но при попытке вывода принтер пытается распечатать его как портретный. Если настроить и принтер для альбомной, то до конца работы с приложением все ок. Как устанавливать и сохранять это состояние?
2. При попытке распечатать из FastReport, текстовые поля сдвигаются влево примерно на один-полтора символа, вылезая за границы таблиц. Если же сделать предварительный экспорт в *.rtf, а потом распечатать, то все в порядке.
FastReport v.3.19
2. При попытке распечатать из FastReport, текстовые поля сдвигаются влево примерно на один-полтора символа, вылезая за границы таблиц. Если же сделать предварительный экспорт в *.rtf, а потом распечатать, то все в порядке.
FastReport v.3.19
Комментарии
Если можешь сбрось отчет для которого возникает данная проблема.
Спасибо.
Данная проблема решилась с обновлением FastReport-а до актуальной версии. А вот второй пункт так и остался...
Версия 3.22.15
Отчет из нескольких страниц...
1-я Портретная
2-я Портретная
3-я Альбоммная
Так вот в 3-й на альбоме не печатает печатает на портрете с обрезкой...
КАК ПОБОРОТЬ... ведь реньше (по крайней мере в 3.18) все пахало
Попробовал, тоже распечаталось нормально. А вот свежеиспеченный отчет сдвигается. BDS2k6
После экспорта в *.RTF, *.PDF, *.XLS и *.FP3, при последующем открытии все печатается AS IS. Но как это объяснить пользователям? Да и есть ли в этом хоть толика разумного?..
Может, я какую-то опцию включил, да не помню... Есть что-нибудь такое про сдвиги текста?
Сдвига как такового не видно. Он только при печати появляется --- на самом листе. При экспорте же его нет. И это только на моем рабочем компьютере. А на компе тех, для кого писалось --- все нормально. Причем печатал и на HP-ах разных, иа Samsung-е ML-какой-то там... У меня все только так, а у них --- нормально. Так что дело исключительно в софте, установленном у меня (по-моему).