Сумма
Есть мастердетайл отчет, мастер разбит на группы, у детайла есть футер в котором подсчитывается некоторая Sum, по значению суммы вычисляется ещё одно значение(переменная) , которое выводится в том же футере.
Теперь задачка:
Поскольку переменная вычисляется в футере, с этого момента я теряю возможность применять к ней агрегатные функции из футтеров мастера, считать могу только через скрипт. А это ОООчень грамоздко.....
Может есть способ всётаки делать это не из скрипта, а в бендах мастера?
Ситуация то вроде не такая уж и редкая....
Теперь задачка:
Поскольку переменная вычисляется в футере, с этого момента я теряю возможность применять к ней агрегатные функции из футтеров мастера, считать могу только через скрипт. А это ОООчень грамоздко.....
Может есть способ всётаки делать это не из скрипта, а в бендах мастера?
Ситуация то вроде не такая уж и редкая....
Комментарии
Представте, если мне нужно подсчитать 20 параметров например помесячно, квартально и за год, да ещё что нибудь по каждой группе основанное на этой переменной.....и всё в скрипте....это уже их 340 , а если такая переменная не одна...
В то время как в бенде прямо в обекте остаётся написать Sum по тако-му то условию.......и всё.
Скрипт это очень хорошо, но разрабатывать такой отчёт намного дольше.
У меня во всех отчётах подобные вещи сделаны через скрипт, я просто ищу более оптимальное решение, может возможно результат из футера детайла засунуть куда нибудь в МастерДата и к ней уже применять агрегатные функции? Пробовал разными способами, не получилось... может кто подскажет способ ?
Некоторые бенд-ориентированные построители отчётов позволяют суммировать по футеру, например FominReportBuilder, поверте, это очень удобно.
Видемо это будет пожеланием разработчикам.