Позиция для Memo

отредактировано 22:42 Раздел: FastReport 4.0
Всем привет, в design-time позиция у компонента Top = 16.50, но когда я в отчете в коде вывел ShowMessage и запустил, я получаю другое значение Top = 623.62245, видимо происходит какое то преобразование, но какое не совсем понимаю, мне с клиента нужно падать позицию для компонента, и я не знаю какое число использовать. Подскажите что это за преобразование такое??
Спасибо.

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 22:42
    16.5 * fr1cm = 623.62245
  • отредактировано 22:42
    А можно как то по подробнее, fr1cm- это что?? ну 1cm мне понятно, а fr??
  • gpigpi
    отредактировано 22:42
    написал:
    Координаты и размеры объектов задаются в пикселах. Т.к. свойства Left, Top, Width, Height всех объектов имеют тип Extended, вы можете указывать нецелочисленные значения. Для перевода пикселов в сантиметры и дюймы определены следующие константы:

fr01cm = 3.77953; // 96 / 25.4

fr1cm = 37.7953;

fr01in = 9.6;

fr1in = 96;

Например, задать высоту бэнда, равную 5мм, можно так:

Band.Height := fr01cm * 5;

Band.Height := fr1cm * 0.5;
  • отредактировано 22:42
    Спасибо

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.