Печать на принтер кассовых чеков

отредактировано 04:25 Раздел: FastReport 4.0
Привет всем!
Мне необходимо реализовать печать чеков. Т.е. некая информация в отчете Fast Report должна печататься через принтер чеков (фискальный принтер или как они там правильно называются, на кассах в супермаркетах). Как это реализовать? Или все довольно просто и делается как обычный отчет или все же нужны какие-то манипуляции и танцы с бубном?
Заранее благодарен за ответы!

Комментарии

• отредактировано 04:25
    Неужели никто не может подсказать?
  • gpigpi
    отредактировано 04:25
    Из Word распечатать на фискальном принтере можете? Если не можете (а я думаю, что не сможете), то и из FR тоже не сможете. Фискальные принтеры работают через свой API, который не позволяет печатать на них что попало
    gpi, вот я поэтому и спросил, потому что не имею понятия как этот принтер работает. Вот и пытаюсь разобраться. Объясните пожалуйста что нужно сделать, чтобы можно было вывести на фискальный принтер к примеру содержание той или иной таблицы из базы данных?
  • gpigpi
    Фискальный принтер для таких задач не предназначен. Он печатает касовые чеки. Или у Вас принтер этикеток типа Зебры?
    Дело в том, что принтера пока никакого нет. Программа пишется для кафе, там нужен будет фискальный принтер. Т.е. как я понимаю тот, который в налоговой регистрируется, а не просто чековый принтер без фискальной памяти. Вот и хотел узнать, есть ли какие-то общие принципы программировария печати или все настраивается под конкретную модель принтера?
  • gpigpi
    Для фискального принтера печать чеков придётся реализовывать через API этого принтера (DLL, OLE). Про использование FR можно забыть
    С принтером желательно экспериментировать до постановки его на учёт в налоговой
  • LOGic_BBSLOGic_BBS Казань
    Vit@L написал: »
    Неужели никто не может подсказать?
    У ФР есть два режима Фискальный и НЕ Фискальный, для печати Фискальных Чеков используется фискальный режим, для печати всякой лабуды НЕ фискальный. Вам нужно смотреть в сторону OPOS драйверов.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.