Что я делаю не так? Нет переменных в базе(

отредактировано January 2013 Раздел: FastReport 4.0
DELPHI XE3, создана тестовая база в MS Access, с тремя полями (счетчик, fio текстовое поле, oz цыфровое поле), внесено две строчки данных.

Все это успешно работает в DBGrid,
Связано все с помощью компонентов ADOQuery, ADOConnection, DataSource.
Таблица работает , все записи показывает.

Создал frxReport и frxDBDataSet, когда выбираю репорт, в нем DATA там выбираю DBDATASET но у меня не появляются доступные поля справа в таблице, пишет только DBdataset и все, добавлять в отчет нечего, как добавить данные с БД?

Что я неправельно делаю???

С FR работаю первый раз, помогите пожалуйста!!!

Комментарии

• отредактировано 06:21
    Если кто не понял, то непоявляются имена полей справа в списке DATА, как тогда делать репорт?
    Если ADOQuery не возвращает никаких полей при параметрах NULL, то возможна такая ситуация
    написал:
    Если ADOQuery не возвращает никаких полей при параметрах NULL, то возможна такая ситуация
    А как узнать? Или что прописать надо гдето?

Может вместо ADOQuery можно чтото другое, если да то что?
  • gpigpi
    отредактировано 06:21
    написал:
    А как узнать? Или что прописать надо гдето?
    Если при установке ADOQuery.Active в True в design-time выборка не производится (например, не установлены значения параметров), то поля датасета в дизайнере отображаться не будут

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.