Экспорт в Dbf

отредактировано December 2012 Раздел: FastReport 4.0
Здравствуйте, использую fr4. Экспорт в dbf работает, но есть одно НО. Нигде не смог найти описание выгрузки программно... В частности необходимо самостоятельно задать названия полей, тип и длину, имя файла и т.п. минуя мастер экспорта.
Помогите пожалуйста!

З.Ы. С именем и заголовками ячеек разобрались! Остается большой вопрос с типами и длиной (для текста) полей??? Это вообще реально?

Комментарии

• отредактировано 06:24
    +1! Это позволило бы отказаться от некоторых "левых" компонентов...
    А зачем вообще фаст для выгрузки в дбф?
    andreymx написал: »
    А зачем вообще фаст для выгрузки в дбф?
    Ровно затем же, зачем выгрузка в txt, xls, pdf... DBF - весьма распространенный (я бы сказал - классический) формат для обмена данными между приложениями, центрами обработки данных. Я в своих программах сделал такое преобразование, но поддерживать подобный код при изменении структуры данных - занятие, мягко говоря, малоприятное.
    Прошло время, когда герои-одиночки все программы писали на ассемблере :-)
    написал: »
    Ровно затем же, зачем выгрузка в txt, xls, pdf... DBF - весьма распространенный (я бы сказал - классический) формат для обмена данными между приложениями, центрами обработки данных. Я в своих программах сделал такое преобразование, но поддерживать подобный код при изменении структуры данных - занятие, мягко говоря, малоприятное.
    Прошло время, когда герои-одиночки все программы писали на ассемблере :-)
    Хочу чтобы фаст умел редактировать PSD картинки !!!!
    Вам нужен просто экспорт - выбирайте компоненты экспорта, коих немерено
    DimaBr написал: »
    Хочу чтобы фаст умел редактировать PSD картинки !!!!
    Вам нужен просто экспорт - выбирайте компоненты экспорта, коих немерено

Мы не про это совершенно говорим! Экспорт я могу написать самостоятельно. НО раз уж есть такая фича в FR - так хотелось бы узнать у разработчиков как этим пользоваться или получить ответ, что в данный момент невозможно сделать, то о чем я писал выше!
    EugeneSun, именно это я имел в виду!

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.