Сохранить шаблон в базу

AkellaAkella KH.UA
отредактировано 00:24 Раздел: FastReport 4.0
В примерах и справке найти не смог.
Как правильно реализовать сохранение отчета в поток (в базу).
Сам код сохранения в поток - это не проблема.

Вот я нажал кнопку и открыл дизайнер отчета.
Передо мной окно дизайнера отчета.
Я создал шаблон отчета и хочу сохранить базу (blob-поле), при этом добавив некоторые параметры для сохраняемой записи.
Но.... в дизайнере есть только кнопка, которая сохраняет в файл. Ну или есть возможность закрыть дизайнер.
А как и когда мне вызвать свой диалог сохранения (своё окно, где пользоватль ещё чего-то введет, например, название отчета), чтобы шаблон отчета сохранился в поток.
Особенно если дизайнер вызван в модельном режиме.

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано July 2012
    Пример в аттаче
  • AkellaAkella KH.UA
    отредактировано 00:24
    а в справке ни слова об onsavereport
    спасибо разработчикам
  • gpigpi
    А у Вас вкладка событий в инспекторе объектов в IDE неактивна? Code Completion отключён? OnSaveReport требует перевода?
    Кстати, в справке, которую я обычно не читаю, нашёл
    написал:
    property OnSaveReport : TfrxSaveReportEvent;

Description
    Событие вызывается, когда пользователь нажал кнопку "Сохранить файл". С помощью этого события можно подменить стандартный диалог сохранения файла на свой, если вы храните отчеты не в файлах, а, например, в БД.
  • AkellaAkella KH.UA
    Я не нашёл
    b760ae718ff95e710c515af1bd9d7631.png
  • AkellaAkella KH.UA
    И здесь про события нет ничего:

dec8e94c604c1349ba0fdcea4a763eca.png
  • AkellaAkella KH.UA
    а в chm/pdf форматах справка уже недействительна?
  • gpigpi
    hlp дополняет chm/pdf. Хотя для описания TfrxDesigner.OnSaveReport достаточно
    function TForm1.frxDesigner1SaveReport(Report: TfrxReport;
      SaveAs: Boolean): Boolean;
    begin

end;

• отредактировано 00:24
    А как добавить штатное сохранение в файл/чтение из файла как опцию (если основное действие переопределено на сохранение/чтение в БД)?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.