Сумма в заголовке группы+drilldown
есть отчет с 4 группировками и у 3 из них стоит флаг DrillDown...задача вывести сумму в каждом заголовке группировки...
бед становится очень много..начиная с того что не выводятся суммы в видимых футерах если сохранить что то через set
до того что то ли set не сохраняет то ли get не может найти значение
для примера можно открыть демо отчет totals in group header и поставить DrillDown второй группировке...получим ошибку..
все эти беды были на 4.12.1 только что обновился до 4.12.6 проблемы остались...это у меня руки кривые иль все таки что то с движком отчета?...ибо 2 дня долбаюсь над весьма средненьким отчетом....уже не знаю как отмазки придумывать начальству...
и ПС
если это моя кривизна то не могли бы тыкнуть на ошибку?
спасибо
бед становится очень много..начиная с того что не выводятся суммы в видимых футерах если сохранить что то через set
до того что то ли set не сохраняет то ли get не может найти значение
для примера можно открыть демо отчет totals in group header и поставить DrillDown второй группировке...получим ошибку..
все эти беды были на 4.12.1 только что обновился до 4.12.6 проблемы остались...это у меня руки кривые иль все таки что то с движком отчета?...ибо 2 дня долбаюсь над весьма средненьким отчетом....уже не знаю как отмазки придумывать начальству...
и ПС
если это моя кривизна то не могли бы тыкнуть на ошибку?
спасибо
Комментарии
я почти 2 дня угрохал на ровном месте)))
Set(<frxDBDataset1."rn">, SUM(<frxDBDataset1."AppSum">,MasterData1,1));
сумма перестает считаться и выводит
если закомментировать то все норм...даже сумма этого футера правильная...куда копнуть и от чего вообще может зависеть такая ошибка?...ибо пипец..вчера работало...сегодня решил показать и бац((
В прикрепленном отчете я записываю переменную, но прочитать ее не могу. Сначала думал, что проблема в свернутых группировках, но развернув их, проблема осталась. Хелп плиз раз и на всегда разобраться.
И еще вопрос. Почему когда я скрываю футер, мемки, которые на нем, все равно отображаются?
ПС
версия 4.13.6
procedure Memo8OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
Set('test',11111111);
// Set('F'+<frxDBDataset1."MainDepartmentName">+'~'+<frxDBDataset1."GroupName">, Sum(<frxDBDataset1."FactSum">,1));
// Set('P'+<frxDBDataset1."MainDepartmentName">+'~'+<frxDBDataset1."GroupName">, Sum(<frxDBDataset1."PlanSum">,1));
title.text:=VarToStr(Get('test')); <== выводит
end;
procedure Group2FactSumOnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
var
val : variant;
begin
if Engine.FinalPass then begin
val:=Get('F'+<frxDBDataset1."MainDepartmentName">+'~'+<frxDBDataset1."GroupName">);
// Group2FactSum.Text := Format('%2.2n',[Get('F'+<frxDBDataset1."MainDepartmentName">+'~'+<frxDBDataset1."GroupName">)]);
Group2FactSum.Text := VarToStr(Get('test')); <== не выводит
Дальше лучше. Оказывается, он сейчас вообще не попадает в if Engine.FinalPass then begin
что вообще происходит?
=============================================
все таки попадает в if Engine.FinalPass then begin, но значение не меняет, даже если я явно пишу Group2FactSum.Text :='dfgdfg';