Помогите пожалуйста с отчетом
Добрый день, уважаемые профессионалы!
У меня возникла проблема, решение которой я нигде не могу найти. Сам я работаю с FastReport'ом сравнительно не так давно и соответственно многого, как я думаю, не знаю. Пересмотрел все демки, много перечитал и все безрезультатно.
Моя задача состоит в том, что я должен создать отчет нестандартной формы, т.е. он должен быть с рамкой (со "штампом"), причем на первой странице штамп одного вида, на последующих - другого. Помимо этого на каждом листе в футере штампа должна печататься примерно следующая информация (Наименование объекта, номер текущей страницы, количество страниц всего). Как это печатать, я понимаю, не понимаю только, как мне нарисовать такую рамку? Может если есть готовые решения, я бы с удовольствием подсмотрел как они реализованы. Плюс ко всему в этом отчете у меня должны быть и графики, и таблицы, и сплошной текст, и формулы. И самое важное - на втором листе обязательно должно быть содержание с правильно проставленными номерами страниц.
Буду премного благодарен за любую помощь, за любые советы. Заранее благодарю!!!
Примерный отчет прикрепляю к теме.
У меня возникла проблема, решение которой я нигде не могу найти. Сам я работаю с FastReport'ом сравнительно не так давно и соответственно многого, как я думаю, не знаю. Пересмотрел все демки, много перечитал и все безрезультатно.
Моя задача состоит в том, что я должен создать отчет нестандартной формы, т.е. он должен быть с рамкой (со "штампом"), причем на первой странице штамп одного вида, на последующих - другого. Помимо этого на каждом листе в футере штампа должна печататься примерно следующая информация (Наименование объекта, номер текущей страницы, количество страниц всего). Как это печатать, я понимаю, не понимаю только, как мне нарисовать такую рамку? Может если есть готовые решения, я бы с удовольствием подсмотрел как они реализованы. Плюс ко всему в этом отчете у меня должны быть и графики, и таблицы, и сплошной текст, и формулы. И самое важное - на втором листе обязательно должно быть содержание с правильно проставленными номерами страниц.
Буду премного благодарен за любую помощь, за любые советы. Заранее благодарю!!!
Примерный отчет прикрепляю к теме.
Комментарии
Для такого отчета, я бы например рамку со штампами и всеми полями штампа, разместил бы на "фоновом бэнде" (Overlay). А основное содержимое на обычных табличных бэндах. Только в настройках страницы нужно поставить опцию "Бесконечная высота в дизайнере".
"Фоновый бэнд" при генерации отчета выводится как подложка на заднем фоне
- динамически добавляя перед печатью на на каждый отчёт требуемые элементы;
- статически (наследование): создаём форму со штампом и все остальные отчёты рисуем используя её как родителя.
2. - делаем составной отчёт.
3. Обращение к полям штампа возможно либо из скрипта, либо из программы, но в любом случае этим полям нужно присвоить уникальные имена.
4. - читай документацию о вставке текста, картинок, графиков
5. - почитай об опции двойного прохода.