Как получить отображаемое в Tfrxmemoview значение, а не тест содержимого в Memo
Имеется отчет, в котором существует Memo42. В нем подводится итог таблицы детализации. Memo42 имеет следующий текст:
Задача: вытащить отображаемую цифру в поле TcxCurrencyEdit приложения (да в общем то не важно... просто в приложение).
Пробую так, но получаю соответственно тест Мемо (SUM(<FIBQuery1."ERRSVC_OUTCOME">,Detail)]), а не значение (и это в принципе логично):
Где edActSum - TcxCurrencyEdit.
Люди помогите добраться до значения. Кстати AReportMemo.Value возвращает пустышку.
[SUM(<FIBQuery1."ERRSVC_OUTCOME">,Detail)]
Задача: вытащить отображаемую цифру в поле TcxCurrencyEdit приложения (да в общем то не важно... просто в приложение).
Пробую так, но получаю соответственно тест Мемо (SUM(<FIBQuery1."ERRSVC_OUTCOME">,Detail)]), а не значение (и это в принципе логично):
var AReportMemo: TfrxMemoView;
begin
AReportMemo := TfrxMemoView(DMREPORT.repActOfMedicalExpertise.FindObject('Memo42'));
if Assigned(AReportMemo) then
edActSum.Value := StrToFloat(Trim(AReportMemo.Text));
end;
Где edActSum - TcxCurrencyEdit.
Люди помогите добраться до значения. Кстати AReportMemo.Value возвращает пустышку.
Комментарии
После построения отчёта можно получить значение переменной. Для этого нужно установить TfrxReport.EngineOptions.DestroyForms в False
Логично... Спасибо большое gpi. DestroyForms трогать не придется я отчет в preview отображаю, и уничтожаю его только после того, как Tabsheet с этим Preview закрыт.
Да. Мало того, я в качестве аргумента во внешнюю пользовательскую функцию передаю SumPropis(Memo42.Text) и она работает (в смысле функция сумма прописью) . В качестве аргумента у этой функции - переменная типа Real;
На самом деле, я к таким конструкциям редко прибегаю. Просто в данном случае меня удивило то, что в контексте отчета, получается, я все таки получаю отображаемое значение.