Экспортирую отчет в EXCEL, все идет нормально, но когда процесс завершается сам EXCEL не выгружается из памяти и стопорится. Спасает только его принудительное завершение. После чего отчет нормально можно открыть. Подскажите как освободить EXCEl ?
antoxa Shabax
Во-первых, AlexTZ совершенно прав, для того что бы получить хоть какую то помощь-подсказку (на любом форуме или же в службе поддержки), необходимо для начала указывать как минимум след-е подробности: какая версия продукта используется, каким именно фильтром, какая версия операционки, офиса в данном случае, а также желательно и пример кода.
Еще могу посоветовать попробовать следущий фильтр (мне он понравился, в некоторых случаях пользуюсь именно им).
P.S. Сорри, если получилось немножко грубовато, чесное слово никого не хотел обидеть.
ОС - Windows 2003 Server;
Excel 2002 (10.2614.2625) - from about
FastReport 2.53
Delphi 7
TfrOLEExcelExport.
Галка "Open after export" не стоит.
TfrOLEExcelExport использует excel для экспорта, но не выгружает его потом. Может есть функция какая для "выгрузки" ?
JsFrExcelExport:
Текущая версия НЕ поддерживает
- экспорт _форматирования_ для Rich-текста
- экспорт графики
- экспорт диаграмм
- формулы
Вот, всплыло
frXMLExcelExport не может экспортировать в excel графики, это может сделать frOLEExcelExport, но он, как я уже говорил, не выгружает excel. Есть идеи как это побороть ?
Комментарии
Shabax
Во-первых, AlexTZ совершенно прав, для того что бы получить хоть какую то помощь-подсказку (на любом форуме или же в службе поддержки), необходимо для начала указывать как минимум след-е подробности: какая версия продукта используется, каким именно фильтром, какая версия операционки, офиса в данном случае, а также желательно и пример кода.
Еще могу посоветовать попробовать следущий фильтр (мне он понравился, в некоторых случаях пользуюсь именно им).
P.S. Сорри, если получилось немножко грубовато, чесное слово никого не хотел обидеть.
Excel 2002 (10.2614.2625) - from about
FastReport 2.53
Delphi 7
TfrOLEExcelExport.
Галка "Open after export" не стоит.
TfrOLEExcelExport использует excel для экспорта, но не выгружает его потом. Может есть функция какая для "выгрузки" ?
JsFrExcelExport:
Текущая версия НЕ поддерживает
- экспорт _форматирования_ для Rich-текста
- экспорт графики
- экспорт диаграмм
- формулы
Какой-то он слабенький. Но какой быстрый )
Делов то...
frXMLExcelExport не может экспортировать в excel графики, это может сделать frOLEExcelExport, но он, как я уже говорил, не выгружает excel. Есть идеи как это побороть ?