Доступ к ячейкам объекта Матрица
Доброе время суток!
Исходные данные: используется отчет с матрицей (2 листа отчета, на каждом по матрице).
До момента полного заполнения матрицы получаю доступ к ней таким образом (по совету из конференции):
Private Sub Matrix1_AfterData(ByVal sender As object, ByVal e As EventArgs)
AddHandler Me.Matrix1.ResultTable.AfterData, New EventHandler(AddressOf Me.Matrix1ResultTable_AfterData)
End Sub
Private Sub Matrix1ResultTable_AfterData(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
Dim i As Integer
Dim table As TableResult = TryCast(sender,TableResult)
'***********************************************************
' добавляем новую колонку (она будет самой первой в матрице),
Dim newColumn As New TableColumn
.............
и т.д. (рисую дополниткльную колонку и нумерую строки)
После того, как матрица заполнена я бы хотел получить доступ к некоторым ячейкам таблицы.
Пробую использовать Matrix1_AfterPrint
Но вот с такой проверкой сначала выходит сообщение (при висящем на заднем плане сообщения "Доступ к данным"), и лишь после закрытия сообщения - отрисовка матрицы с данными на экране.
Private Sub Matrix1_AfterPrint(ByVal sender As object, ByVal e As EventArgs)
MessageBox.Show ("asdf")
End Sub
Вопрос: В каком месте я могу получить доступ к матрице после заполения всех ячеек данными?
Спасибо.
Исходные данные: используется отчет с матрицей (2 листа отчета, на каждом по матрице).
До момента полного заполнения матрицы получаю доступ к ней таким образом (по совету из конференции):
Private Sub Matrix1_AfterData(ByVal sender As object, ByVal e As EventArgs)
AddHandler Me.Matrix1.ResultTable.AfterData, New EventHandler(AddressOf Me.Matrix1ResultTable_AfterData)
End Sub
Private Sub Matrix1ResultTable_AfterData(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
Dim i As Integer
Dim table As TableResult = TryCast(sender,TableResult)
' добавляем новую колонку (она будет самой первой в матрице),
Dim newColumn As New TableColumn
.............
и т.д. (рисую дополниткльную колонку и нумерую строки)
После того, как матрица заполнена я бы хотел получить доступ к некоторым ячейкам таблицы.
Пробую использовать Matrix1_AfterPrint
Но вот с такой проверкой сначала выходит сообщение (при висящем на заднем плане сообщения "Доступ к данным"), и лишь после закрытия сообщения - отрисовка матрицы с данными на экране.
Private Sub Matrix1_AfterPrint(ByVal sender As object, ByVal e As EventArgs)
MessageBox.Show ("asdf")
End Sub
Вопрос: В каком месте я могу получить доступ к матрице после заполения всех ячеек данными?
Спасибо.
Комментарии
Вопрос снят, решение нашел.
Второй вопрос на который пока не могу найти ответ:
Матрица нарисовалась, теперь я хочу программно добавить текстовое поле после матрицы. Если его ставить в дизайнере, то его матрица перекрывает, а нужно именно после матрицы.
1. Как узнать где матрица закончилась? Координаты?
2. Как добавить текстовое поле.
Спасибо.