Не строится простейший отчет с группировкой

отредактировано 07:21 Раздел: FastReport .NET
Когда-то давно пользовался отчетом еще под D5 и решил вот попробовать под C#.
Скачал пробную версию FastReport.NET и тут же попал на грабли которые не могу понять. При попытке построить простейший отчет с двумя полями (строка, число) и группировкой по строке, выдает ошибку типа "(GroupHeader1): Ошибка CS1525: Недопустимый терм "[" в выражении.... и т.д.", хотя группу я создавал Мастером группировки по полю из источника данных.

К сообщению приложен архив минимального проекта, воспроизводящего ошибку и скриншот исключения в окне VS2008.
Скажите мне что я делаю не так и как сделать так?

Заранее спасибо.
С ув. Долгов В.В.

Комментарии

• отредактировано 07:21
    привет.
    1-е в самом отчете в ячейке Text1 вместо bindingSource1.GroupId пропиши [bindingSource1.GroupId] (двойные скобки лишние)
    2-е в коде вместо bindingSource1.DataSource = data; напиши report1.RegisterData(data, "bindingSource1");

и будет тебе Щастье.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.