Итоги по группа

отредактировано 09:22 Раздел: FastReport .NET
Добрый день всем, мне не понятно, почему когда я делаю итоги, я могу подсчитать только количество полей в Data бенде и не могу подсчитать количество вложенных групп, если к примеру у меня двойная группировка
Пытался сделать это программным путём, но столкнулся с граблями, на которые не наступать полка не получилось
смысл такой
На бенде ЗаголовокГруппы2 (внешняя группа) на событие AfterData я ставлю "count = 0"
на бенде ЗаголовокГруппы1 (внетренняяя группа) на событие AfterData ставлю "count += 1"
в бенде ПодвалГруппы2 помещаю TextBox с параметром [count]
всё было супер, пока я не сделал скрытие бендов ЗаголовокГруппы1 , Данные, ПодвалГруппы1
проще говоря, когда их значение равно (Visible == False) событие AfterData просто не срабатывает. Как не странно когда я так сделал начались какие то серьезные глюки с FastReport, он начал вылетать с критическими ошибками. Как только я отключил событие AfterData со скрытых бендов и вообще выпилил счетчик со всех остальных бендов эти краши прекратились.

Сижу сейчас и думаю, как же мне в таком случаи подсчитать количество скрытых подгрупп.

Так же есть 2 вопрос, к примеру, мне не нужен бенд ПодвалГруппы2, проще говоря я хочу увидеть итоги слева от заголовка группы (в 1 линию), но поместить результаты в заголовок группы невозможно. Тут конечно проблема более или менее очевидна, так как подсчёт идет уже после того как заголовок отобразился на экране, но всё же интересно, есть ли какое то решение.
(я пока вижу 2 вариант, 1 это сделать отдельную коллекцию в которой хранить результаты, а по завершению его формирования рефрешнуть отчёт, либо делать это в 2 прохода, но мне не совсем понятно, как определить какой номер прохода в данный момент происходит). Да и решения эти не самые быстрые.

очень жду от вас ответа Alex )

Комментарии

• отредактировано 09:22
    по второму вопросу собственно вот Итоги в заголовках
  • отредактировано November 2010
    Итоги в заголовках[/url]
    Д. Мазай большое спасибо ) когда я только начал изучать FR такого параметра не было, инфа 100% :)
    надо по новой хелпы почитать, походу много нового ввели )

//

Еще есть одна вещь которая меня просто драконит адово ) когда сохраняешь отчёт в меню Save, а затем во вкладке Code делаешь какие то изменения, пункт не в меню, не в тулбаре не включается.
    приходится переключиться во вкладку Page* (конструктор) и там уже сохранять. Мелочь, но достало.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.