Objectdatasource

отредактировано September 2010 Раздел: FastReport .NET
При работе с GridView + ObjectDataSource, я использую типичную схему для Paging, Sorting, Filtering:
Создаю 2 процедуры - одна для возврата DataSet, другая для количества записей, делаю C# обёртку - статические методы в DAL и потом устанавливаю параметры ObjectDataSource, например:

<asp:ObjectDataSource ID="odsOrders" runat="server" EnablePaging="True" 
        onselecting="odsOrders_Selecting" SelectCountMethod="GetOrdersCount" 
        SelectMethod="GetOrders" SortParameterName="sortExpression" 
        TypeName="CompanyName.Helpers.DALHelper">
        <SelectParameters>
            <asp:Parameter Name="param1" Type="Int32" />
            <asp:Parameter Name="param2" Type="Int32" />
            <asp:Parameter Name="param3" Type="Object" />
            <asp:Parameter Name="param4" Type="Object" />
            <asp:Parameter Name="param5" Type="Int32" />
        </SelectParameters>
</asp:ObjectDataSource>

Всё остальное делает GridView, ObjectDataSource и процедуры, которые и делают Paging, Sorting, Filtering.
Таким образом я оптимизирую внутрисетевой трафик и скорость обработки.

Теперь я хочу подключить FastReport к этому ObjectDataSource.

Наконец вопрос ):

При выборке данных FastReport будет выбирать весь набор записей, а потом уже разбивать на страницы или будет также как и GridView получать данные страницами, используя фишки ObjectDataSource?

Почему возникает такой вопрос:
Мне нужно сделать отчёт, в котором теоретически могут быть миллионы записей, и не хотелось бы, чтобы FastReport каждый раз для формирования N-ой страницы, выбирал все эти миллионы записей.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.