Embed Web Pdf Viewer

отредактировано August 2010 Раздел: FastReport .NET
Приветствую службу поддержки,

Жизнь заставила написать кастомную реализацию PDF Viewer для Web для FastReport.NET.

Текущая HTML реализация хороша, но печать одной кнопкой с превью к сожалению невозможна (и это не зависит от команды разработчиков FastReport) и возникают проблемы с кешом, где хранится отрендеренный отчет, когда он валится по таймауту, приходится жать рефреш.

Итак, преимущества:

- Работает под всеми браузерами, что смог проверить (ИЕ, Мозилла, Хром, Сафари)
- Сразу из тулбара доступны кнопки сохранить, печать, поиск, навигация, зуминг и все что есть в акробате как таковом, по ясным причинам
- Программно можно управлять показом тулбаров, скролбаров, навбаров, зумом, позиционированием, трамбнейлами, мессейджами и т.д.
- Нет проблем с экспайром кеша, потому что все грузится в embed объект акробата, и соответсвенно не надо напрягать сервер рефрешами
- Правильно распознает имя отчета, при попытке сохранить его из объекта
- Позволяет программно переходить на нужную страницу при рендере превью
- В либе есть отдельный готовый объект для показа PDF с вышеперечисленными фичами с любого источника на веб.

Недостатки:

- Из превью можно сохранять только в PDF, но меня такой ход вещей вполне устраивает в рамках моего проекта
- Я не стал писать дизайн-тайм редактор отчета для моего компонента, поэтому редактировать отчет прямо из студии пока невозможно. Хотя его можно подсмотреть в ваших сорцах и адаптировать. Наверное я его таки сделаю, но чуть позже

Я не претендую на замену стандарного превью и ни коим образом не хочу пытаться ущемить то, что создано вашей командой. Просто мне кажется, что такая версия тоже имеет право на жизнь, тем более часть кода я переиспользовал из оригинального компонента превью для веб.

Все собрано отдельной ассемблей.
Сорцы кину вам в техподдержку отдельным тикетом чтоб не светить в паблике, так как там есть заимствованный у вас код.
Если разработчики не будут возражать, сорцы так же выложу здесь.

Скрин использования ниже.

Комментарии

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.