Table не совсем удобно
Решил попробовать объект Table. Очень понравился и в принципе, он элементарно решил бы мою задачку, если бы ни одно но. Оказалось странным, что я не смог реализовать простой сценарий, когда Table, состоящий из 2-х столбцов, занимает всю площадь бэнда, левый столбец подстраивается под размер содержимого (это работает), а вот правый занимает всю оставшуюся ширину. Печально именно то, что надо четко указать все размеры таблицы и столбцов, вместо того, что бы указать, что таблица далжна растянуться на всю ширину бэнда и некий столбец должен занимать оставшееся свободное место. Возможн, это можно решить динамическим методом печати таблицы, но данная задача довольно таки проста, что бы не дать возможности реализовать ее кликая только мышкой без написания сценариев.
Или я где-то не прав в понимании идеологии данного объекта?
Спасибо.
Или я где-то не прав в понимании идеологии данного объекта?
Спасибо.
Комментарии
Также нужно снять ограничение на максимальную ширину у колонки (св-во MaxWidth поставьте побольше).
Но на счет MaxWidth надо что-то подумать. Первое, что бросились мне в глаза, когда я стал разбираться с таблицей, это то, что таблица может вылазить далеко за страницу, если неправильно задать значение.
Для чистоты эксперимента, я расширил текстовое поле на всю ширину страницы, проверил значения ширины, один в один, что у страницы, что у текстового поля. Но при этом, текстовое поле не разрывается.
Эксперимент проводил в версии 1.5.12 по примеру "Fit Dynamic Table To Page". В этом примере таблица после растягивания действительно на одну сотую уже страницы, но ведь тот метод расчета ширины столбцов может дать и полное равенство ширине страницы и тогда последний столбец тоже будет перепрыгивать на следующий лист.
Как Вы думаете, это корректное поведение таблицы в данном случае?