Объект Text и абзац
Все перелапатил, но так и не понял, как правильно установить у объекта Text (ну и у форматированного текста то же) абзац. В VCL версии абзац задается свойством Paragraph у объекта Text, а в версии для .NET? Через первый TAB? Так как-то криво получается, сильно много, а установить отрицательный отступ у первого таба низя. Только обнулив свойство ширины табов и указав шиниру первого таба? Тогда как с остальными табами быть то? Через пробелы? В общем что-то не доходит до меня. Есть ли решение данной проблемы?
Спасибо.
Спасибо.
Комментарии
Там ошибка с FirstTabOffset. В следующем билде (завтра) исправлю.
Но все таки, абзац прийдется Табом делать? Просто свойство звучит как "FirstTabOffset", т.е. первый таб, а если в тексте несколько абзацев?
Так же непонятно, почему Текст и Форматированный текст при одинаковых условиях выдают на гора разный результат? На одном абзаце даже количество строк разное получается.
Вообще начинает пугать различия между VCL и .NET версией и категорический отказ реализовывать лучшие практики из VCL версии. Надо создать справочник отличий и ограничений между VCL и .NET версией.
Потому что используются разная отрисовка: текст рисуется с помощью DrawString (или нашего рендерера), Форматированный текст - это виндовый контрол RichText со своей собственной отрисовкой.
FR VCL и FR.Net - это абсолютно разные проекты, платформы, команды разработчиков. Каждый продукт максимально ориентирован на особенности среды (Delphi и C#, соответственно).
Про разные продукты... Мы рассматриваем .NET версию, как эвалюционный скачек VCL версии, и конечно, мы ожидали от него реализацию привычного нам по той версии функционала, плюс что-то свеженькое. Не спорю, что-то свеженькое и долгожданное мы получили, но в придачу получили кучу различий, которые не дают нам по щелчку пальцев завершить процесс перехода нашего продукта на .NET
Можно же как то проще, без обвинений, написать: 1. есть проблема - подскажите решение, 2. есть алгоритм решения проблемы - могу помочь разработчикам.
Собственно, я и хочу помочь разработчикам, только не получается, так как это не считается нужным, ибо это другой продукт.
Ладно....
Пытаюсь несколько дней смириться с табами, но все никак не выходит. Ну не правильно как-то имитировать абзацы отступами в точках. Мало того, что надо к каждому объекту Text вешать скрипт добавления таба, так еще и перерасчет единиц отчета в точки. Умом можно тронуться, когда много объектов. Предлагаю добавить свойство Абзац с указанием величины отступа в единицах отчета, как стандартную опцию. Это многим будет полезно.
Заранее благодарю.
все проблемы с которыми я сталкивался решались в течении 1 вечера!
Спасибо! Это будет супер!
Каждый день с нетерпением жду новый билд, в надежде увидеть решение.... А его все нет и нет... Хотел узнать, еще в силе Ваш ответ?
Спасибо
Выражаю свой мега респект и уважение за столь долгожданное свойство, которое, наконец появилось! Спасибо!
Только, ни в документации ни в описании я не нашел, в каких единицах задается это свойство. Конечно, я надеялся, что оно будет в единицах измерения отчета, что было бы логичным, но методом проб понял, что оно во внутренних величинах отчета. Я помню, что были дебаты на эту тему, и у Вас были везкие доводы, но не помню где это было ,по моему, в фоуме по VCL версии. Но, ширину, высоту указал в сантиметрах или миллиметрах, а вот что бы задать параграф (да и многое другое) беру калькулятор и высчитую, сколько это будет 1,25 см во внутренних координатах, что бы задать это значение в дизайнере. Нелогично все это. Да и искать коэфициенты перевода приходится, в голове то их не удержишь.
Но все равно спасибо, за столь нужное свойство.
Заранее благодарю.
В версии 1.5.15 это свойство реализовано на отлично!
Выражаю свою благодарность разработчикам!
Спасибо.