К большому сожалению конвертер не справился. Некоторые колонки слились в один memo. Рамок у memo нет, в общим править полученный файл все равно что заново его создавать. ждём помощи от разработчиков, кстати раз появляется новый элемент "таблица", так может они сделают чтобы можно было прямо в него вставлять из экселя или конвертировать в него из экселя?! - очень надеемся!
К большому сожалению конвертер не справился. Некоторые колонки слились в один memo. Рамок у memo нет, в общим править полученный файл все равно что заново его создавать. ждём помощи от разработчиков, кстати раз появляется новый элемент "таблица", так может они сделают чтобы можно было прямо в него вставлять из экселя или конвертировать в него из экселя?! - очень надеемся!
Этот конвертор гораздо лучше.
Хотелось бы добавить в него следующие опции для экселя (подключаемые опционально):
1) Возможность переноса не только результирующего значения ячейки, но и её формулы, например =50+50, лучше сразу без = вначале формулы
2) Обычный отчет имеет вид:
шапка
заголовки полей
поля
хотелось бы чтобы шапка и заголовки полей переносилась в ReportTitle, а поля в MasterData
таким образом можно было бы значительно сократить правку отчёта
1) прочитать из экселя поле формулы и выдать их в текст FR особых проблем нет, но учтите что в FR действует своя математика, совсем не похожая на математику Excel. вычисления все равно вам придется переделывать.
В архиве я публиковал исходные коды алгоритма импорта, можете сами это поправить. Алгоритм не сложный. Можете использовать эти коды по своему усмотрению.
2) Это мне кажется трудной задачей, с сравнимой с разработками искусственного интеллекта. Не представляю как в общем случае распознать где шапка, а где поля.
Вопросы и предложения разработчикам:
1) Будет ли в FR 5 ZLIB 1.2.5?
2) Будет ли FR 5 сразу иметь поддержку Delphi 2011? (а то уже есть RTM и вот-вот выйдет оффициально)
Возможно об этом уже была речь, но все же:
1. Было бы неплохо сделать возможным выводить Header и Footer даже если MasterData пуст. Поясню, допустим необходимо выводить данные в виде:
Поставщик Сумма
Петров 1000
Васечкин 2000
Итого 3000
Но если данных нет, то должно печататься:
Поставщик Сумма
Итого 0
Но в результате мы получаем чистый лист. Вот и хотелось бы получить возможность отображать Header и Footer даже если бэнд MasterData пуст.
2. Сделать нормальные Watches. Что бы добавление переменной (выделенной/на которую указывает курсор) по Ctrl-F5, удаление в списке по Del, корректировка по Enter. А то их добавление (Watches) в том виде как это есть сейчас, выглядело слишком уж явно как полумера с заделом на будущую версию FastReport.
3. Если конечно возможно. Создание (отображение) fsTree просто чудовищно медленное. Можно ли с этим что то сделать? Я понимаю, что сам fsTree тут не причем Но он у меня теперь как показатель быстродействия клиентского компьютера
Большая просьба разработчикам, можно ли в добавить возможность вывода в MemoView спецсимволов, с помощью мнемокодов или еще как-нибудь?
В частности, очень нужен значок диаметра!
Cпасибо! но эти варианты крайне не удобны в использовании (у меня D7)
Придется столько извращаться, чтобы вывести обычный типоразмер, а их у нас по разным документам раскидано - мама не горюй! Сейчас выкручиваемся, используем вместо диаметра буковку Ф, но пользователи жалуются - несолидно как то.
Поэтому великая просьба разработчикам включить спец-символы в стандартный пакет, например в виде мнемоник как в HTML. Уверен - это будет очень полезная фича наряду с НТМЛ-тэгами
Приведите пример шаблона (fr3) и готового отчёта (fp3). Отчёт формируется на основе данных из БД, не через OnGetValue?
Пример наверно приводить нет смысла, он тривиальный - обычное MemoView.
Строка формируется в SQL - запросе, т.е. обращаемся к вьюшке и она возвращает строку примерно такого типа
Ф175 х 255
или даже с HTML - тегами, кстати значок ± в виде мнемоники тоже бы не помешал
Это придётся транслировать все символы Unicode в мнемокоды - другим захочется поддержки других символов
Сомневаюсь, что разработчики будут этим заниматься. Проще сразу заносить Unicode символы в поля таблиц БД.
Это придётся транслировать все символы Unicode в мнемокоды - другим захочется поддержки других символов
Сомневаюсь, что разработчики будут этим заниматься.
При работе в дизайнере на закладке Код.
Хотелось бы как в редакторе IBExpert
подсвет скобок
например (functionA(functionB(выражение) ))
Когда встаешь курсором на скобку подсвечивается скобка где она начинается если в конце
или где заканчивается если в начале.
В общем если Вас интересует что-то конкретное или есть предложения, пишите.
Здравствуйте. Лично мне для полного счастья не хватает отображения корректного EMF-ок на TPictureViewer. С обычными EMFками все ОК, а созданные с помощью GDI+(например в них допускается отображение толстых прерывистых линий) - некорректное отображение. Я конечно написал свой компонентик который все это отображает, но думаю что у вас реализация получится получше.
В FR5 PropData по прежнему будут писаться в бинарном формате или в обычном текстовом (как остальные свойства отчета) ? Лучше, что бы как обычный текст.
Комментарии
Хотелось бы добавить в него следующие опции для экселя (подключаемые опционально):
1) Возможность переноса не только результирующего значения ячейки, но и её формулы, например =50+50, лучше сразу без = вначале формулы
2) Обычный отчет имеет вид:
шапка
заголовки полей
поля
хотелось бы чтобы шапка и заголовки полей переносилась в ReportTitle, а поля в MasterData
таким образом можно было бы значительно сократить правку отчёта
В архиве я публиковал исходные коды алгоритма импорта, можете сами это поправить. Алгоритм не сложный. Можете использовать эти коды по своему усмотрению.
2) Это мне кажется трудной задачей, с сравнимой с разработками искусственного интеллекта. Не представляю как в общем случае распознать где шапка, а где поля.
1) Будет ли в FR 5 ZLIB 1.2.5?
2) Будет ли FR 5 сразу иметь поддержку Delphi 2011? (а то уже есть RTM и вот-вот выйдет оффициально)
1. Было бы неплохо сделать возможным выводить Header и Footer даже если MasterData пуст. Поясню, допустим необходимо выводить данные в виде: Но если данных нет, то должно печататься: Но в результате мы получаем чистый лист. Вот и хотелось бы получить возможность отображать Header и Footer даже если бэнд MasterData пуст.
2. Сделать нормальные Watches. Что бы добавление переменной (выделенной/на которую указывает курсор) по Ctrl-F5, удаление в списке по Del, корректировка по Enter. А то их добавление (Watches) в том виде как это есть сейчас, выглядело слишком уж явно как полумера с заделом на будущую версию FastReport.
3. Если конечно возможно. Создание (отображение) fsTree просто чудовищно медленное. Можно ли с этим что то сделать? Я понимаю, что сам fsTree тут не причем Но он у меня теперь как показатель быстродействия клиентского компьютера
В частности, очень нужен значок диаметра!
Просто вставьте в мемо символ ø
Статически это да, а в коде как сделать?
Придется столько извращаться, чтобы вывести обычный типоразмер, а их у нас по разным документам раскидано - мама не горюй! Сейчас выкручиваемся, используем вместо диаметра буковку Ф, но пользователи жалуются - несолидно как то.
Поэтому великая просьба разработчикам включить спец-символы в стандартный пакет, например в виде мнемоник как в HTML. Уверен - это будет очень полезная фича наряду с НТМЛ-тэгами
Строка формируется в SQL - запросе, т.е. обращаемся к вьюшке и она возвращает строку примерно такого типа или даже с HTML - тегами, кстати значок ± в виде мнемоники тоже бы не помешал
frxReport1.Script.Variables:= UTF8Decode('Гё');
а в запросе формировать
[bfd]175 х 255
Сомневаюсь, что разработчики будут этим заниматься. Проще сразу заносить Unicode символы в поля таблиц БД.
Хотелось бы как в редакторе IBExpert
подсвет скобок
например (functionA(functionB(выражение) ))
Когда встаешь курсором на скобку подсвечивается скобка где она начинается если в конце
или где заканчивается если в начале.
Также с Begin End
Begin
Begin
Begin
End
End
End
С лево рисуется линия от Begin до End
Надеюсь такое в 5 версии появится?
Здравствуйте. Лично мне для полного счастья не хватает отображения корректного EMF-ок на TPictureViewer. С обычными EMFками все ОК, а созданные с помощью GDI+(например в них допускается отображение толстых прерывистых линий) - некорректное отображение. Я конечно написал свой компонентик который все это отображает, но думаю что у вас реализация получится получше.
Уже нетерпится!
Какие новости?
переделывать
как при переходе с 3 на 4
Хоть бы бету посмотреть.
Да, хочется что бы как обычный текст.