Odsexport - некорректно передаются свойства ячеек - ограничение Demo?
Здравствуйте!
На данный момент использую демо-версию продукта, в скором времени собираемся купить полную.
Столкнулся с такой ситуацией - для ячейки выставляю свойства Clip = false и WordWrap = false.
Такое сочетание, как я понимаю, должно выводить длинный текст как есть, поверх пустых ячеек, лежащих правее.
В своем приложении создаю экземпляр ODSExport'а (на компьютере установлен OpenOffice, MS Office отсутствует) и вызываю метод Export
1. В полученном отчете в ods.-файле в свойствах ячейки стоит "Переносить по словам".
Связано ли это с ограничениями демо-версии, или с экспортером в ODS, или же с моими настройками?
2. Судя по тому, что мне доступен ODSExport, и отсутствует XLSExport, мне необходим установленный MSOffice для возможности создания .xls-файлов. Это так?
На данный момент использую демо-версию продукта, в скором времени собираемся купить полную.
Столкнулся с такой ситуацией - для ячейки выставляю свойства Clip = false и WordWrap = false.
Такое сочетание, как я понимаю, должно выводить длинный текст как есть, поверх пустых ячеек, лежащих правее.
В своем приложении создаю экземпляр ODSExport'а (на компьютере установлен OpenOffice, MS Office отсутствует) и вызываю метод Export
1. В полученном отчете в ods.-файле в свойствах ячейки стоит "Переносить по словам".
Связано ли это с ограничениями демо-версии, или с экспортером в ODS, или же с моими настройками?
2. Судя по тому, что мне доступен ODSExport, и отсутствует XLSExport, мне необходим установленный MSOffice для возможности создания .xls-файлов. Это так?
Комментарии
К сожалению, режим без Clip не поддерживается в текущих версиях экспортов (ни в ods, ни в xml/xls).
Экспорт в Excel делается двумя фильтрами: Xml(Excel) (XMLExport) и Xlsx (Excel2007Export). Наличия MSOffice на компьютере не нужно.
Насчет длинной строки обидно. Исправлять в ближнее время собираетесь?
В ячейку таблицы с форматом General вставлен текст [prmValue], где prmValue - параметр с типом данных decimal.
В ODS экспорт происходит нормально - формат ячейки "числовой". В ExcelXML - ячейка ругается, формат ячейки "Общий", Excel говорит: "Число сохранено как текст".
Если в макете поменять формат ячейки на Number, то число знаков после запятой становится фиксированным.
Как можно решить эту проблему?