проблема с Previewcontrol - ом

ibnibn
отредактировано 13:19 Раздел: FastReport .NET
вывожу отчеты на свою пользовательскую форму с пом. previewControl.
если у отчета альбомная ориентация то отчет вообще не отображается.
как можно программно задать ориентацию для страницы?
и как сделать чтоб previewControl работал корректно?

Комментарии

• отредактировано 13:19
    Здравствуйте,

Поясните, что имеете в виду под "если у отчета альбомная ориентация то отчет вообще не отображается". Желательно, на небольшом примере, который я смогу запустить у себя.
  • ibnibn
    отредактировано 13:19
    AlexTZ написал: »
    Поясните, что имеете в виду под "если у отчета альбомная ориентация то отчет вообще не отображается". Желательно, на небольшом примере, который я смогу запустить у себя.

в дизайнере я сделал отчет с альбомной ориентацией, в стандартном окне просмотра он нормально отображается, а на моем previewControl он не появляется.
    возможно даже проблема не в этом, просто некоторые отчеты которые в стандартном окне отображаются на моей форме не видны
    Надо смотреть, как Вы работаете с превью. В демо-проектах (C#\Main, C#\CustomPreview) таких проблем нет.
  • ibnibn
    отредактировано 13:19
    AlexTZ написал: »
    Надо смотреть, как Вы работаете с превью. В демо-проектах (C#\Main, C#\CustomPreview) таких проблем нет.
    вот так регистрирую данные

myReport.RegisterData(list, "JKUList", FastReport.Data.BOConverterFlags.AllowFields, 3);

потом делаю
    Print.ShowReport(myReport);
    public static void ShowReport(Report report)
            {
                ReportOptionSelection.ReportPreviewForm rpf = new ReportOptionSelection.ReportPreviewForm
                                                                  {
                                                                      MdiParent = Program.MainForm,
                                                                      Dock = DockStyle.Fill
                                                                  };
                rpf.ShowReport(report);
            }

сам метод отображения выглядит так
    public void ShowReport(Report report)
            {
                try
                {
                    report.Prepare();
                    report.Preview = preview1;
                    report.ShowPrepared();
                    Show();
                }
                catch (CompilerException)
                {
                    MessageBox.Show("", "Ошибка", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                }
            }

Не могли бы Вы сделать простой проект, демонстрирующий ошибку, и прислать мне на tz@fast-report.com?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.