Разная оринтация страниц в отчете

отредактировано January 2010 Раздел: FastReport .NET
Здравствуйте!

В очередной раз прошу помощи. Суть проблемы такова: в отчете имеются бэнды, которые надо печать на горизонтально ориентированной странице (альбом). Как это можно осуществить? Пробовала их вынести во вложенный отчет - не помогло, все равно делает вертикальные страницы...
Был другой вариант - развернуть содержимое бенда (диаграммы) - не нашла как это можно осуществить - поворота для диаграмм нет

Комментарии

• отредактировано 13:23
    Здравствуйте,

Сделайте в отчете несколько страниц (кнопка "Добавить страницу") и расположите часть бэндов на новой странице. Для страниц отчета можно задать разные размеры/ориентацию.
    Пробовала... но те бэнды, которые нужно расположить горизонтально, находятся внутри другого бэнда...но этот вопрос еще можно решить... Другой нюанс - если в отчете сделать несколько страниц - сначала будут печататься отчеты первой страницы, потом второй... а мне нужен смешанный отчет - напечатались данные, построилась диаграмма, следующие данные, след диаграмма. Как здесь быть?
    К сожалению, так сделать не получится.
    На самом деле не все так "плохо" и можно "победить" такую проблему, как тс описывает (не на прямую конечно, может не все что захотелось получится, но можно :) ). Вот только если Alex скажет почему вот в таком коде:
    Series1.ClearValues();
            Series1.AddValue("A", 10);
            Series1.AddValue("B", 2);
            Series1.AddValue("C", 7);

при вызове метода очистки значений - они не удаляются, и при последующих итерациях у нас увеличиваются значения по Х (первый раз - АВС, второй раз - АВСАВС и т.д.).
    Если это удастся "победить", то дам пример, как "играться" с ориентацией страниц.
    Не работает, потому что у меня в коде стояла ненужная проверка, уберу сегодня.
    mmm_michael :)
    valentina для Вас.
    выкладываю архив с тестами. для уменьшения размера выбросил fastreport (все dll) из архива, поэтому в студии удалите ссылку в референсах на фастрепорт и добавьте по новой, откомпилите и будет Вам Щастье. Метод может быть не очень удобен, но позволяет очень неплохо строить "нужные" отчеты. у меня была немного другая ситуация, мне нужно было выводить набор бэндов в разном порядке на основании исходных данных, ну например есть десяток бэндов, и так скажем основной набор данных. и ну грубо говоря например в основном наборе значение 1- нужно вывести бэнд25, 5-бэнд15.... ну идея понятна. OnManualBuild - это просто руль в этой ситуации (снимаю шляпу). скорость - ну тормозов я не заметил, 80+ страниц шрифтом 6-ка до 10 сек. :)

да и еще, в OnManualBuild можно управлять показом только для дата-бэндов (ну и шапки дата-бэндов). не забываем про это. а то потом спрашивают почему у меня подвал страницы печатается на каждой странице (даже там где не нужен, например в чартах). :)

удачи в экспериментах.
    пы.сы. будет небольшая ошибка в отображении чартов, я выше писал. Алекс обещал подправить :)
    mmm_michael, СПАСИБО! Уже экспериментирую :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.