Формы...
не совсем понял в чем фокус
опишу проблему так, у меня есть отчёт (прилагаю файлом), в нём есть форма. форма вызывается на экран и её можно закрыть (чтобы она не появлялась её можно просто сделать Visilble = False)
далее существует некая "Пользовательская" гиперссылка которая передает в функцию события Text1_Click некий параметр (не важно какой). в функции вызывается событие Form1.ShowDialog, появляется ворма. всё супер. можно передать параметры этой форме и она отобразит то, что нужно.
но события в этом окне не обрабатываются, не на кнопке ОК, не на кнопке ОТМЕНА, не любом другом объекте расположенном на этой форме...
вот пример:
опишу проблему так, у меня есть отчёт (прилагаю файлом), в нём есть форма. форма вызывается на экран и её можно закрыть (чтобы она не появлялась её можно просто сделать Visilble = False)
далее существует некая "Пользовательская" гиперссылка которая передает в функцию события Text1_Click некий параметр (не важно какой). в функции вызывается событие Form1.ShowDialog, появляется ворма. всё супер. можно передать параметры этой форме и она отобразит то, что нужно.
но события в этом окне не обрабатываются, не на кнопке ОК, не на кнопке ОТМЕНА, не любом другом объекте расположенном на этой форме...
вот пример:
Комментарии
Такой сценарий работы не предусмотрен, поэтому привязка обработчиков событий делается только во время запуска отчета. Попробую изменить код так, чтобы формы работали и в Вашем случае.
будет круто, если у вас всё получится...
дабы не плодить темы, у меня маленький вопросик.
есть отчёт, в нём генерируется некий список.
во время просмотра отчёта данные могут измениться , можно ли как то из скрипта заставить его перезагрузить все таблицы (обновить), а потом обновиться самому.
Report.Refresh как я понял, действует несколько иначе... вообще как то странно действует =(
в хелпе про этот метод (report.refresh) ни слова не написано.
единственное что я понял, он далеко не всегда работает и только тогда, когда объект является пользовательской ссылкой и у него есть метод Click, но даже в этом случаи он не всегда срабатывает...
/// <summary>
/// Refresh the current report.
/// </summary>
/// <remarks>
/// Call this method in the Click or MouseUp event handler of a report object to refresh
/// the currently previewed report. Report will be generated again, but without dialog forms.
/// </remarks>
Должен срабатывать.
проще говоря у меня есть таблица в ней около 5 полей. 3 из них вычисляемые и загружаются во момент формирования данных. как сделать так в скрипте, чтобы обновилось вообще ВСЁ заранее спасибо
то есть ставлю на таблице ForceLoadData = True (в дезигнере), запускаю отчёт, всё супер!!! даже круче, чем я мог себе представить , но как только возвращаешься в дезигнер, значение снова False ... подозреваю, что в классе не сохраняется значение.
проблема решается просто, в событие StartReport вставляю Report.GetSource('имя таблицы').ForceLoadData = True
так же параметр не имеет default value, то есть он всегда выделен жирным. хотя по умолчанию он False. это конечно не критично