Формы
существуют формы в FastReport FastReport.Dialog.DialogPage
по сути это отдельные классы объектов имеющие отношение только к FastReport и работающие только в нём самом. на форму VS их перенести не получится.
можно ли создать какой то класс объекта для Windows.Forms (также же как PreviewReport) в который можно было бы загрузить уже готовый DialogPage?
а когда пользователь уже всё настроил, нажимает Report.Show и радуется жизни )
меня просто интересует возможно ли появление такой возможности в будущем?
по сути это отдельные классы объектов имеющие отношение только к FastReport и работающие только в нём самом. на форму VS их перенести не получится.
можно ли создать какой то класс объекта для Windows.Forms (также же как PreviewReport) в который можно было бы загрузить уже готовый DialogPage?
а когда пользователь уже всё настроил, нажимает Report.Show и радуется жизни )
меня просто интересует возможно ли появление такой возможности в будущем?
Комментарии
Попробовал сделать это в 2 прохода. тоже что то не сильно уловил как это сделать...
еще если в Designer'e указать, что Form1.Invisible = Flase
а в ходе выполнения отчёта сделать Form1.ShowDialog. то форма выводится на экран, но она невидима. Хотя и получает все события с клавиатуры. то есть окно вызывающее диалог блокируется. Окна при этом (диалогового) не видно и выйти обратно можно только по клавише ESC (отмена) (ну или ENTER). проще говоря при вызове метода DialogShow параметр Visible не становиться True. Баг это или нет, судить конечно вам, но по моему это не логично в VS окно станет Visible по этому методу.
2) Это ошибка, буду исправлять.
3) Попробовал так сделать на одном из отчетов в демке. Все нормально сработало.
3 вариант я произвёл только 1 раз. по уточнённым данным форма не непоявляется, а как бы оказывается за формой самого фаст репорта. то есть её тупо не видно я 1 раз воспроизвёл это еще раз. пока не понял, что это вызывает как найду напишу.
по сути получается. что форма самого дизигнера блокирована диалоговым окном. но окно не видно и оно не имеет кнопки в таскбаре. однако ) если отсортировать окна каскадом оно там есть. при этом при переключении в designer фокус падает на это невидимое окно.. где оно мне пока не ясно... чуточку позже попробую отписаться по этому поводу