Размещение файла Fastreport.config
Здравствуйте.
Я разрабатываю WebService с FastReport.
Конечно, сервис не использует возможности дизайнера. Только генерация и экспорт.
Локально на моей машине все работает правильно.
Публикую сервис на сервер и при генерации отчета возникает ошибка "Can't find object OracleDataConnection".
Проблема в том, что в отчете есть соединение, описание которого хранится в FastReport.config.
Я положил этот файл в папку Bin сервиса, но это не помогло.
Подскажите, где в моем случае нужно разместить FastReport.config или как обойтись без него?
Может есть возможность явно указать путь к конфигу?
Я разрабатываю WebService с FastReport.
Конечно, сервис не использует возможности дизайнера. Только генерация и экспорт.
Локально на моей машине все работает правильно.
Публикую сервис на сервер и при генерации отчета возникает ошибка "Can't find object OracleDataConnection".
Проблема в том, что в отчете есть соединение, описание которого хранится в FastReport.config.
Я положил этот файл в папку Bin сервиса, но это не помогло.
Подскажите, где в моем случае нужно разместить FastReport.config или как обойтись без него?
Может есть возможность явно указать путь к конфигу?
Комментарии
В веб-режиме файл конфигурации не работает (если пользуетесь компонентом WebReport). В этом случае подключение надо регистрировать в программе:
3) register the dll programmatically
- add the "FastReport.Oracle.dll" reference to your project;
- execute the following code once at the application start:
FastReport.Utils.RegisteredObjects.AddConnection(typeof(OracleDataConnection));
Тип проекта - Wcf Web Service Application (кажется так)
Проблема не с регистрацией FastReport.Oracle.dll, а с строкой соединения.
FastReport.Utils.Config.WebMode = true;
перед первым использованием Report.
Эта ошибка возникает, если в отчете используется соединение OracleDataConnection, но такой коннектор не зарегистрирован. Для регистрации делайте так, как я сказал выше.
Все работает