Переопределение события Formclosing дезайнера

отредактировано 15:27 Раздел: FastReport .NET
У меня отчеты хранятся в потоках (MemoryStream). Грубо говоря, есть таблица, в которой выведен список созданных отчетов. При нажатии на некую кнопку "редактирвоать печатную форму", открывается дизайнер в котором я могу редактировать внешний вид будущего отчета. Я переопределил с помощью EnvironmentSettings сохранение отчета (в моем случае не показывается никаких диалогов и просто отчет сохраняется в нужный поток). Но когда я закрываю дизайнер, то появляется окно (если отчет был изменен) с текстом: "Сохранить изменения в Безымянный.frx?" и 3 кнопками: да, нет, отмена. Мне бы хотелось знать, можно ли переопределить этот диалог (это в идеальном случае) или хотя бы сменить выдаваемое сообщение?

P.S. Я в своих изысканиях дошел до следующего:
У дизайнера выставляю свойство AskSave = false;
designer.ParentForm.FormClosing += мой обработчик
Н в этом случае проблема в том, что если я присваиваю e.cancel = true, то дизайнер не закрывается, но внешний вид ("полотно") который я настроил пропадает.

Комментарии

• отредактировано 15:27
    Здравствуйте,

Переопределить диалог нельзя. Сменить текст можно так:
    Res.Set("Messages,SaveChanges", "Сохранить отчет?");

AlexTZ написал: »
    Здравствуйте,

Переопределить диалог нельзя. Сменить текст можно так:
    Res.Set("Messages,SaveChanges", "Сохранить отчет?");

Простите за глупцй вопрос.

А что такое Res?
    Это класс в пространстве имен FastReport.Utils. Студия сама предложит сделать using.
    Благодарю. Все заработало.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.