Фильтр, сортировка данных в Web приложении

CheChe
отредактировано 15:28 Раздел: FastReport .NET
Здравствуйте.
Работаю с Asp приложением. Возникла задача создать отчеты. Соответственно каждый отчет имеет свой набор входных параметров которые отвечают за фильтрацию данных (в данном случае передаются в Sql запрос).

Решил переложить функции фильтра на отчет и сделал следующие: На web форме расположил WebReport и назначил ему шаблон отчета (frx) который содержит бэнды, источник данных со строкой подключения и диалог. На диалоговой форме размещены поля из источника данных. Форма играет (как по мануалу) роль интерфейса для ввода параметров фильтра получаемых данных.

1. При открытии отчета в браузере он не отображается (думаю что отчет с диалогом работает в win приложениях). Будет ли реализован механизм отображения отчетов с поддержкой диалоговых форм в WebReport или посоветуете какое то решение?

2. Существует ли возможность (или будет ли реализована) выполнять сортировку данных в интерактивном режиме? По мануалу я могу заранее задать сортировку по колонкам, но это не всегда удобно.

Комментарии

• отредактировано 15:28
    Здравствуйте,

1) Диалоговые окна работают только в WinForms. Реализация для WebForms будет обязательно, но я не готов сказать, через какое время.
    2) Это можно сделать с помощью скрипта, но опять же в WinForms.
  • CheChe
    отредактировано 15:28
    Тогда корректно будет, если сделать фильтрацию данных в коде шаблона (frx) ? Т.е. параметры буду передаваться из приложения, а в Page1_StartPage будет производится назначение фильтров T1.a=фильтр1, T2.b=фильтр2 и т.д.

private void Page1_StartPage(object sender, EventArgs e)
        {
           Код фильтрации данных
        }

• отредактировано 15:28
    Да, корректно. Только обращаться к отчету нужно из события WebReport.StartReport, примерно так:

(WebReport1.Report.FindObject("Data1") as DataBand).Filter = "[Table1.Column1] > 10";

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.