Winform и Picture

отредактировано 15:20 Раздел: FastReport .NET
Как передать изображение которое находиться на форме в PictureBox в отчет??

Комментарии

• отредактировано 15:20
    Здравствуйте,

report.Load(...);
    (report.FindObject("Picture1") as PictureObject).Image = pictureBox1.Image;
    спасибо? а как это выглядит в С шарп???
    Так и выглядит - это и есть C#.
    У меня отчет встроенный в форму называется reportOrder.
    if (OpenDoorPB.Image != null)
    (reportOrder.FindObject("OpenDoorPict") as PictureObject).Image = OpenDoorPB.Image;

выводит ошибку"В экземпляре объекта не задана ссылка на объект", что я делаю не так? Простите за глупые вопросы.
    Три варианта:
    1) reportOrder не инициализирован и равен null
    2) в отчете нет объекта с именем OpenDoorPict
    3) в отчете есть объект с именем OpenDoorPict, но это не PictureObject.
    Нашел мою ошибку, "В отчете в объекте была чуть другое название". Код не выдает ошибку, но изображение так и не появляется :)
    Я пробовал на demo.exe, изображение появляется нормально. Посмотрите, какие настройки у объекта PictureObject в отчете. Он не должен ссылаться на поле БД или url (св-ва DataColumn, ImageLocation должны быть пустыми).
    Спасибо, все работает :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.