Null значение, поведение контрола на форме и т.д.

отредактировано 15:13 Раздел: FastReport .NET
1. Вопрос
Поле Ocenka=NULL
Не нашел ничего, чтоб проверить на null:) поступил так: Length([report6.Ocenka])=0

Конструкция такого вида проходит:
[IIf(Length([report6.Ocenka])>0,">","<=")]

такого - нет!
[IIf(Length([report6.Ocenka])>0,IIf([report6.Ocenka]<3,"неуд.",""),"")]
Я так понимаю, что если под условие не подходит то и не проверяется дальше? Или я не прав?

2. Вопрос
На форму добавляется TextBox. если в свойстве Text все стереть, то на форме показывает его имя в поле (в режиме превью). Хотелось бы пусто...

3. Вопрос
Любой объект, положенный на форму, обязан быть пройденным? Положил чекбокс и текстбокс(enable=false Включаю
и выключаю чекбоксом), т.е. мне или нужно ввести туда чего либо или нет. В зависимости от этого разные условия
фильтра срабатывают. Если текстбокс недоступен, он все равно просит ввести чего либо туда! А я не Хочу вводить!
Это как делается правильно?

4. Вопрос
Выводятся данные, 2-3 поля в строке, одно из них может расти в высоту. И если вырастает, то рядом с ним поля остаются в прежней высоте. Таблица получается несколько рваной. Что и где включается чтобы если одно из полей выросло по высоте то и другие бы подросли до него?

Спасибо заранее!

Комментарии

• отредактировано 15:13
    1) По умолчанию FastReport конвертирует все null в пустые значения (в данном случае - в пустую строку). Это поведение можно отключить в меню "Отчет/Свойства...", флажок "Преобразовать null значения". В этом случае можно проверять на null обычным способом, но учтите, что результат может быть как null, так и DBNull.

Если поле report6.Ocenka строковое, то условие [report6.Ocenka]<3 написано неверно, так вообще не скомпилится. Надо [report6.Ocenka]<"3"

2,3) Поправлю.
    4) Читать здесь: http://fast-report.com/documentation/UserM...rowtobottom.htm
  • отредактировано 15:13
    AlexTZ написал: »
    1) По умолчанию FastReport конвертирует все null в пустые значения (в данном случае - в пустую строку). Это поведение можно отключить в меню "Отчет/Свойства...", флажок "Преобразовать null значения". В этом случае можно проверять на null обычным способом, но учтите, что результат может быть как null, так и DBNull.

Если поле report6.Ocenka строковое, то условие [report6.Ocenka]<3 написано неверно, так вообще не скомпилится. Надо [report6.Ocenka]<"3"

2,3) Поправлю.
    4) Читать здесь: http://fast-report.com/documentation/UserM...rowtobottom.htm

Спасибо! Все понял.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.