Первый отчет. Ошибка получения данных

отредактировано 17:24 Раздел: FastReport .NET
Новый пустой отчет
Создан новый источник данных: подключение к MySQL серверу (все ок!)
В отчете определен Заголовок группы и внутри его блок с данными.
В данные перетащены поля одной из таблиц: Index, Family, Name
(при предварительном просмотре в отчет выводятся все записи таблицы - ок!)
Создан параметр myIndex (DataType-UInt64 : как поле Index в таблице, Expression 5)
В бэнде данных, на закладке Фильтр введено: [main.Index]==[myIndex]
(т.е. я хочу получить одну запись с индеком 5)

При предварительном просмотре выдает ошибки:

FastReport.Net v1.2.21
Exception has been thrown by the target of an invocation.
Inner exception:
Specified cast is not valid.
(ну и тут порядочно еще строк дальше)

Кстати! Отчет-Свойства-Скрипт стоит C#, (я пишу программы на VB.NET)
после того как я поменял язык скрипта ошибки стали такие:
Data1: error BC30201: expression expected
Function: error BC40005: что то про функцию string....

Комментарии

• отредактировано 17:24
    Здравствуйте,

1) Укажите Expression вместо 5 - (UInt64)5
    2) Все выражения, которые есть в отчете, должны быть написаны на языке, который выбран в настройках отчета. В частности, вот это: [main.Index]==[myIndex]
    AlexTZ написал: »
    Здравствуйте,

1) Укажите Expression вместо 5 - (UInt64)5
    2) Все выражения, которые есть в отчете, должны быть написаны на языке, который выбран в настройках отчета. В частности, вот это: [main.Index]==[myIndex]

Все получилось!!! Спасибо! Честно говоря, я не ожидал, что за первое знакомство с софтом у меня что то выйдет. До этого пробовал другой генератор отчетов - 3 дня и никакого толку. Ваш генератор - пара часов самотыком и отчет построен!!!

Теперь конкретно еще вопрос:

1. Создан бэнд данных, я на него вывожу данные... Далее мне необходимо вставить данные от связанной таблички (несколько строк). Добавляю второй бэнд, он становится внутри первого, вывожу данные. Теперь я бы хотел продолжить выводить данные в первом бэнде данных, НО! Второй бэнд поджат снизу первым и места там нет? Как поступают в этом случае???

2. В свойствах отчета стоит выбор языка скрипта. Если в готовом отчете его поменять - ошибка будет. Это надо делать до начала рисования отчета?

3. Скачана демо версия для знакомства. Где почитать про ограничения разработчика отчетов и ограничения клиента в скомпилированном приложении (у клиента будет только вьюер, без дизайнера)

1) Если я правильно понял, надо использовать объект "Вложенный отчет". Структура бэндов будет такая: Бэнд "Данные", на нем - объект "Вложенный отчет". К бэнду "Данные" надо прицепить бэнд "Дочерний", чтобы продолжить вывод в бэнде данных. Пример здесь: http://fast-report.com/documentation/UserM...tprintmodes.htm

2) Да, это надо сделать с самого начала.

3) Ограничения следующие - печать/экспорт не более 5 страниц с надписью "Demo version". На дизайн ограничений нет.
    AlexTZ написал: »
    1) Если я правильно понял, надо использовать объект "Вложенный отчет". Структура бэндов будет такая: Бэнд "Данные", на нем - объект "Вложенный отчет". К бэнду "Данные" надо прицепить бэнд "Дочерний", чтобы продолжить вывод в бэнде данных. Пример здесь: http://fast-report.com/documentation/UserM...tprintmodes.htm

2) Да, это надо сделать с самого начала.

3) Ограничения следующие - печать/экспорт не более 5 страниц с надписью "Demo version". На дизайн ограничений нет.

Понял, спасибо. Не совсем то оказалось, но на ус :) намотал. Ситуация оказалась такая, что в дочернем может и не быть данных, тогда у меня и родительский бэнд данные не выдавал (видимо из за связанных таблиц). Я добавил новую группу и в нее новые данные и теперь все ОК!

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.