Environmentsettings и Uistyle

отредактировано September 2009 Раздел: FastReport .NET
Надо положить на форму отчет и EnvironmentSettings, а по нажатию кнопки вызывать дизайнер.
У меня не применяется стиль по-умолчанию Office2007Black. Другие после запуска из VS сразу работают. а установка этого не ведет к смене предыдущего до него стиля.
Он применяется только если дизайнер вызвать из среды, но если запустить приложение, то светится по предыдущий стиль.
Странно всё это...

Комментарии

• отредактировано 17:20
    Не совсем понял суть ошибки и как ее повторить.

Стиль запоминается в конфиг-файле FastReport. Если при запуске приложения надо установить какой-то стиль, делать это нужно после того как загрузился файл конфигурации. Загружается он при первом обращении к классу Report. Я обычно делаю так:

using (Report dummyReport = new Report()); // чтобы быть уверенным, что конфиг загружен
    Config.UIStyle = ...
    Ошибка такая. Кидаем на пустую форму пустой рипорт и сеттинги. Если менять стиль и вызывать дизайнер отчета прям в студии, то всё ОК, все стили работают. Но если поменять стиль и запустить на выполнение проект, то нажав кнопку, в обработчике которой есть report1.Design(); , то в дизайнере увидим все стили, кроме Office2007Black (т.е.поменять на первый стиль - запустить - открыть дизайнер, закрыть дизайнер, завершить программу, затем повторить с другими стилями). дизайнер со стилем Office2007Black мы не увидим.
    Не знаю смог объяснить...
    Будет исправлено ко вторнику.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.