Ну, не надеюсь на ответ, собственно
Србственно четвёртый день безуспешно пытаюсь в OnBeforePrint после стандартного заполнения данными TfrxCrossView (тут все ОК) заменить номера колонок, которые выводятся в CrossHeader по умолчанию, на названия этих колонок. Оба руководства перечитал, примеры пересмотрел, поиск на форуме сделал. Увы!
Но если, вдруг - спасибо.
Но если, вдруг - спасибо.
Комментарии
спасибо!
вот то же самое мне посоветовали в техподдержке на сайте фастрепорт
тока, увы, в версии FR Basic, которую я прикупил, нету поддержки скриптов в дизайнере
попробовал объявить такую процедуру в секции private формы и в OnBeforePrint, после заполнения кросса данными, присвоить событию ссылку на эту процедуру
CodeGear ругается:
мот кто-нить знает, как мона достучаться до хидера без скриптов, непосредственно из тела программы?
хм, дело даже не тока в том, чтобы купить стандарт... но и так деньги добирались от нас в Россию неделю, а начальство уже щемит
а получу - ещё со скриптами разбираться, основываясь на отнюдь не потрясающем мануале...
да и фиг его знает: оплатит потом расходы - или нет
тридцать долларов - лана, переживу, но сотню как-то жалковато ради такого пустяка тратить
резонно предположив, что просвещать меня по поводу иного варианта доступа к хидерам никто не станет, махнул рукой и пошёл детским обходным путём
создаю буферную таблицу и копирую в неё данные из исходной, вставляя в нужные места заголовки
типа вот так:
мона, конечно, было бы обойтись без буферной BufSG, но первая мысль была такой, а теперь лениво переделывать
если кому интересно подробнее - прикладываю архивчик
но ваще мне кажется, что недоступность к свойствам компонента из основного кода программы - преизрядная недоработка
не осуждаю финансовую политику компании, сам прогами балуюсь, понимаю
тем не менее подобная недоработочка несколько настораживает, не в обиду коллегам-разработчикам