Не работает запрос с параметрами
Добрый день,
Необходимо построить сложный отчет с вложенными источниками данных.
Создаю три запроса.
В первом создаю параметры, он работает как надо.
Во втором создаю такие же параметры, но на последней странице Мастера запроса не выводится ни одна колонка. Если убрать строки с параметрами из текста запроса, то все в порядке. Не могу понять, что не так. Возможно, ошибка возникает из-за того, что у таблиц другая схема данных, отличная от dbo.
Так же при добавлении нового источника данных поля не показываются, если таблица не в схеме dbo - это бага в визуальном дизайнере.
Необходимо построить сложный отчет с вложенными источниками данных.
Создаю три запроса.
В первом создаю параметры, он работает как надо.
Во втором создаю такие же параметры, но на последней странице Мастера запроса не выводится ни одна колонка. Если убрать строки с параметрами из текста запроса, то все в порядке. Не могу понять, что не так. Возможно, ошибка возникает из-за того, что у таблиц другая схема данных, отличная от dbo.
Так же при добавлении нового источника данных поля не показываются, если таблица не в схеме dbo - это бага в визуальном дизайнере.
Комментарии
Для каждого параметра вручную надо указывать его тип данных, значение по умолчанию и выражение. Иначе список колонок получить невозможно. Кроме того, меня смущает синтаксис параметров: разве они должны быть в квадратных скобках?
Да, в других местах это работает. Кроме того, такой синтаксис описан в userguide.
При выборе таблицы с отличной от dbo схемой ее колонки не отображаются. Это исправимо?
Поясните, какая СУБД, и какой коннектор используется.
С параметрами разобрались. Поставили @ перед названием и все ок стало.
подключаемся к SQL. есть таблицы dbo.* и entities.*, с последними и возникают проблемы в запросе. поля этих таблиц не отображаются.
Если не отображаются колонки в "Мастере запроса" на последней странице - значит, ошибка в тексте запроса или в определении параметров. FR никакой специальной обработки текста запроса не делает, просто передает его в SqlDataAdapter. Попробуйте сделать это в следующем билде (1.1.72) и посмотрите текст ошибки.
Дело не в запросе, а в принцие в отображении колонок таблиц со схемой, отличной от .dbo.
Например, открываю Мастер подключения к данным, отмечаю на первой странице таблицу, которую хочу вывести в отчете, жму Готово. В итоге, на панельке Данные у моего нового источника не вижу ни одной колонки, если это не таблица со схемой .dbo.
select * from myTable
т.е. без указания схемы. В случае с dbo это не проблема, с другими схемами - ошибка. Постараюсь поправить.
ок. спасибо. сообщите, пожалуйста, когда исправления будут готовы.