Использование Interbase компонент внутри отчета

отредактировано 10:16 Раздел: FastReport 4.0
Всем привет.

Такой вопрос. Как задать начало транзакции для TFrxIBXDataBase?

Djn cамый простой пример на эту тему:

Положил внутри отчета TfrxIBXQuery и TFrxIBXDataBase. Во 2-м задал имя (DataBaseName)БД пролистав его путь и задал имя и пароль установив пункт "использовать пароль". LoginPrompt присвоил "False"
Дальше в TfrxIBXQuery задал Sql-запрос. В коде созданной процедуры Page1OnManualBuild у меня при попытке открыть TfrxIBXQuery выдается сообщение:

Invalid Transaction Handle(expecting explicit trasaction start)

Т.е. получается надо свойство тразакции задать, т.е. определить начало транзакции. Посмотрел исходиники. Оно есть у TFrxIBXDataBase компонента в секции "privat".
А как до него добраться не пойму. В стандартных компонентах Delphi(5-я версия у меня) есть отдельный компонент TIBTrasaction. В FR палитре нет его. Подскажите пожалуста как это дело настраивать! :)

Комментарии

• отредактировано 10:16
    такое впечатление что компонентами interbase никто не пользуется? тишина полная! :)
  • dron-sdron-s Россия
    отредактировано 10:16
    положи на форме вместе с frxReport компонент frxIBXComponents и DefalultDatabase укажи IBDatabase (соответственно у IBDatabase должны быть указаны параметры подключения к базе и рядом с IBDatabase должен лежать IBTransaction, у которого свойство DefaulDatabase должен быть указан IBDatabase)
    в отчёте на вкладке Data положи IBXQuery и напиши запрос, после добавь поля на бенды и нажимай просмотр...
  • отредактировано 10:16
    Спасибо за ответ. Делал все как написано, за исключением в frxIBXComponents установки свойства DefaultDatabase.
    Теперь все получилось :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.