Подключение и работа с Oracle

2»

Комментарии

• отредактировано December 2009
    Да, функции были включены в один из последних билдов версии 1.1, перед релизом 1.2. Ну а насчет подзапросов Вы лукавите :) не могли они работать ни в одной из версий, т.к. для получения схемы ничего кроме глючного OracleDataAdapter.FillSchema еще не придумали. Я могу попробовать сделать так, чтобы при запуске отчета схема не запрашивалась. Тогда, возможно, вариант с присваиванием SelectCommand в скрипте будет работать, но не более того. Создать таблицу в дизайнере Вы все равно не сможете.
  • ListopadListopad Хабаровск
    отредактировано 01:16
    fantomus написал: »
    Oracle Data Access Components (ODAC) for Windows
    32-bit Release 10.2.0.2.21
    System Requirements
    Access to an Oracle Database Server (Oracle8i Release 3 or later)
    Можно взять и более старую версию.
    Все будет работать.

Спасибо, надо попробовать...
    fantomus написал: »
    Возможно это была счастливая случайность...
    А по поводу параметров запросов хорошо подумайте.
    Вы можете наступить на грабли, на которые уже наступили все разаработчики под Оракл.
    Использование динамического формирования sql без связывания параметров, ухудшает производительность сервера.
    Это, конечно, зависит от количества запросов и настроек сервера...

Столько отчетов придется переделывать - жуть... Надо найти время и везде параметры вставить...
    Спасибо за совет. Я уже думала об использовании параметров...
    AlexTZ написал: »
    Ну а насчет подзапросов Вы лукавите :) не могли они работать ни в одной из версий, т.к. для получения схемы ничего кроме глючного OracleDataAdapter.FillSchema еще не придумали.

Ну не знаю каким чудом, но все работает с подзапросами. Можете сами проверить. У вас же все старые версии сохранились? Если нет, могу прислать именно ту, которую поставила. Вчера все отчеты с подзапросами заработали, слава Богу...)))
    Я могу попробовать сделать так, чтобы при запуске отчета схема не запрашивалась. Тогда, возможно, вариант с присваиванием SelectCommand в скрипте будет работать, но не более того. Создать таблицу в дизайнере Вы все равно не сможете.

Было бы неплохо, если бы в новых версиях программы работали подзапросы, пусть даже только с формированием их в скрипте, а не в дизайнере. Чтобы отчеты сделаные ранее работали.

Я попробую в конце месяца поменять провайдера на ODP.NET соответствующей версии, может быть с ним заработает.
    Вообще если ODP.NET установить будет должно, да? Это из- за майкософтовского провайдера все глючит, я правильно понимаю?
  • отредактировано 01:16
    Я покопался в старых версиях - там вариант с "SelectCommand в скрипте" работает благодаря коду типа
    try
    {
      table.InitSchema();
    }
    catch
    {
    }

что есть нехорошо, потому пустой catch был убран. В версии 1.3.4 (соберется завтра) сделаю запрос схемы только при работе в дизайнере. Это позволит запустить Ваши старые отчеты.
    написал:
    Вообще если ODP.NET установить будет должно, да? Это из- за майкософтовского провайдера все глючит, я правильно понимаю?
    Да, именно об этом речь последние пару дней.
    В версии 1.3.4 (соберется завтра) сделаю запрос схемы только при работе в дизайнере. Это позволит запустить Ваши старые отчеты.

Спасибо большое))))

Да, именно об этом речь последние пару дней.

Ну я решила обобщить все сказанное ранее. ))))
  • отредактировано January 2013
    После перехода на Oracle 11g отчеты стали выдавать следующую ошибку:
    FastReport.Net v2013.1.10
    Переполнение в результате выполнения арифметической операции.
    System.OverflowException: Переполнение в результате выполнения арифметической операции.
    На ORacle 10 все работало отлично.
    Что с этим делать и куда копать?
    Заранее спасибо!

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.