Да, функции были включены в один из последних билдов версии 1.1, перед релизом 1.2. Ну а насчет подзапросов Вы лукавите не могли они работать ни в одной из версий, т.к. для получения схемы ничего кроме глючного OracleDataAdapter.FillSchema еще не придумали. Я могу попробовать сделать так, чтобы при запуске отчета схема не запрашивалась. Тогда, возможно, вариант с присваиванием SelectCommand в скрипте будет работать, но не более того. Создать таблицу в дизайнере Вы все равно не сможете.
Oracle Data Access Components (ODAC) for Windows
32-bit Release 10.2.0.2.21
System Requirements
Access to an Oracle Database Server (Oracle8i Release 3 or later)
Можно взять и более старую версию.
Все будет работать.
Возможно это была счастливая случайность...
А по поводу параметров запросов хорошо подумайте.
Вы можете наступить на грабли, на которые уже наступили все разаработчики под Оракл.
Использование динамического формирования sql без связывания параметров, ухудшает производительность сервера.
Это, конечно, зависит от количества запросов и настроек сервера...
Столько отчетов придется переделывать - жуть... Надо найти время и везде параметры вставить...
Спасибо за совет. Я уже думала об использовании параметров...
Ну а насчет подзапросов Вы лукавите не могли они работать ни в одной из версий, т.к. для получения схемы ничего кроме глючного OracleDataAdapter.FillSchema еще не придумали.
Ну не знаю каким чудом, но все работает с подзапросами. Можете сами проверить. У вас же все старые версии сохранились? Если нет, могу прислать именно ту, которую поставила. Вчера все отчеты с подзапросами заработали, слава Богу...)))
Я могу попробовать сделать так, чтобы при запуске отчета схема не запрашивалась. Тогда, возможно, вариант с присваиванием SelectCommand в скрипте будет работать, но не более того. Создать таблицу в дизайнере Вы все равно не сможете.
Было бы неплохо, если бы в новых версиях программы работали подзапросы, пусть даже только с формированием их в скрипте, а не в дизайнере. Чтобы отчеты сделаные ранее работали.
Я попробую в конце месяца поменять провайдера на ODP.NET соответствующей версии, может быть с ним заработает.
Вообще если ODP.NET установить будет должно, да? Это из- за майкософтовского провайдера все глючит, я правильно понимаю?
Я покопался в старых версиях - там вариант с "SelectCommand в скрипте" работает благодаря коду типа
try
{
table.InitSchema();
}
catch
{
}
что есть нехорошо, потому пустой catch был убран. В версии 1.3.4 (соберется завтра) сделаю запрос схемы только при работе в дизайнере. Это позволит запустить Ваши старые отчеты.
написал:
Вообще если ODP.NET установить будет должно, да? Это из- за майкософтовского провайдера все глючит, я правильно понимаю?
После перехода на Oracle 11g отчеты стали выдавать следующую ошибку:
FastReport.Net v2013.1.10
Переполнение в результате выполнения арифметической операции.
System.OverflowException: Переполнение в результате выполнения арифметической операции.
На ORacle 10 все работало отлично.
Что с этим делать и куда копать?
Заранее спасибо!
Комментарии
Спасибо, надо попробовать...
Столько отчетов придется переделывать - жуть... Надо найти время и везде параметры вставить...
Спасибо за совет. Я уже думала об использовании параметров...
Ну не знаю каким чудом, но все работает с подзапросами. Можете сами проверить. У вас же все старые версии сохранились? Если нет, могу прислать именно ту, которую поставила. Вчера все отчеты с подзапросами заработали, слава Богу...)))
Было бы неплохо, если бы в новых версиях программы работали подзапросы, пусть даже только с формированием их в скрипте, а не в дизайнере. Чтобы отчеты сделаные ранее работали.
Я попробую в конце месяца поменять провайдера на ODP.NET соответствующей версии, может быть с ним заработает.
Да, именно об этом речь последние пару дней.
Спасибо большое))))
Ну я решила обобщить все сказанное ранее. ))))
FastReport.Net v2013.1.10
Переполнение в результате выполнения арифметической операции.
System.OverflowException: Переполнение в результате выполнения арифметической операции.
На ORacle 10 все работало отлично.
Что с этим делать и куда копать?
Заранее спасибо!