Дублирование отчета
Здравствуйте,
Есть ли в fast reports возможность дублирования отчета ?
То есть например нужно напечатать квитанции, одна остается в кассе например, а вторая выдается клиенту.
Так вот создал я отчет, вот только как сделать так чтобы не печатать отчет дважды на двух листах? короче говоря надо одно и то же напечатать на одной странице за раз )
Заранее спасибо.
Есть ли в fast reports возможность дублирования отчета ?
То есть например нужно напечатать квитанции, одна остается в кассе например, а вторая выдается клиенту.
Так вот создал я отчет, вот только как сделать так чтобы не печатать отчет дважды на двух листах? короче говоря надо одно и то же напечатать на одной странице за раз )
Заранее спасибо.
Комментарии
Такая возможность будет добавлена в следующий билд (соберется этой ночью). Для этого разместите объекты на бэнде "Данные", очистите его св-во DataSource и установите св-во RowCount = 2.
Уточните пожалуйста, свойство RowCount надо у ДатаБенда устанавливать ???. А как быть если есть данные в заголовке и подвале и мы просто хотим что бы эти заголовок и подвал дважды на одной странице распечатался. Т.е. вся квитанция состоит, из заголовка квитка подвала. И двух ДатаБендов в которых располагаются также данные. Так вот что бы тупо не дублировать все это вручную, мы интересуемся есть ли какие нибудь заранее предусмотренные механизмы.
Master data (RowCount = 2)
-- data header
-- detail data 1
-- detail data 2
-- data footer
Есть отчет с двумя-тремя Page. Как его отпечатать в нескольких экземплярах так чтобы страницы печатались последовательно (Page[1]-Page[2]-Page[1]-Page[2]) без перехода на новую страницу. И эти экземпляры д.б. видны в предварительном просмотре?
Чтобы построить отчет несколько раз, используйте код:
Report report = new Report();
report.Load("report1.frx");
report.Prepare(); // 1й раз
report.Prepare(true); // 2й раз
report.Prepare(true); // 3й раз
report.ShowPrepared();
Прошу прощения. Я уже сам нашел решение с помощью
frxReport1.LoadFromFile('1.fr3');
frxReport1.PrepareReport;
frxReport1.PrepareReport(False);
frxReport1.ShowPreparedReport;