Про размер шрифта в см
Pablo
Рязань
На просторах интернета обнаружил интересную формулу
Высота шрифта в дюймах = Размер шрифта (или Font.Size) / 72 --->
Высота шрифта в см = Размер шрифта (или Font.Size) *2,54 / 72
По таким расчетам высота шрифта 10 пт должна составлять 0,3527(7) см, включая высоту заглавных букв и "нижние хвостики".
Вопрос:
1. Подходит ли этот расчет для всех шрифтов или только для "правильных"?
2. Если "правильные" шрифты существуют, то относятся ли к ним: Arial, Arial Narrow, Times New Roman Cyr при использовании стилей Bold, Italic, Underline и их комбинаций?
3. Есть ли зависимость размера от установки принтера "Печатать True Type как растр"?
Высота шрифта в дюймах = Размер шрифта (или Font.Size) / 72 --->
Высота шрифта в см = Размер шрифта (или Font.Size) *2,54 / 72
По таким расчетам высота шрифта 10 пт должна составлять 0,3527(7) см, включая высоту заглавных букв и "нижние хвостики".
Вопрос:
1. Подходит ли этот расчет для всех шрифтов или только для "правильных"?
2. Если "правильные" шрифты существуют, то относятся ли к ним: Arial, Arial Narrow, Times New Roman Cyr при использовании стилей Bold, Italic, Underline и их комбинаций?
3. Есть ли зависимость размера от установки принтера "Печатать True Type как растр"?
Комментарии
чем Times New Roman не правильный шрифт?
а если по существу, то
мой вопрос как Font.Size превращается в сантиметры при печати и зависит ли размер шрифта (высота) от его названия и текущих настроек драйвера принтера
а как пикселы преобразуются в дюймы при данном разрешении (и наоборот) и тем более дюймы в сантиметры я думаю все знают
Если верить Word'у (шкала взята оттуда)
Только надо учесть, шрифт канвы можент не совпадать с ширтом контрала !
Интересует теория вопроса: есть ли отличия между шрифтами по высоте? драйвер принтера печатает также как и Windows? как расчитывается высота?
Линейкой и "на глазок" не подходит.
А текст "0000" не охватывает по высоте весь печатаемый текст. Строка "000yy" по-любому будет выше.