Копирование текста в Preview

BvoBvo
отредактировано 00:49 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день!
Как скопировать текст в окне Preview?
Без экспорта и без редактирования, непосредственно в самом окне.
Функция используется часто и копируется не одно поле, а строка (или несколько) -
злобные пользователи уже всю кровь с этим выпили.
Неужели и вправду "все сгорели карусели" и даже в 4й версии такого нет??

Комментарии

• отредактировано 00:49
    написал:
    Неужели и вправду "все сгорели карусели" и даже в 4й версии такого нет??
    да никто и не интересовался :)
  • BvoBvo
    отредактировано February 2009
    Было-было, причём спрашивали ещё две версии назад :-)
    http://fast-report.com/ru/forum/index.php?...&hl=preview

Повторю слова вопрошавшего:
    "Очень простая и нужная функция не работает.
    Жаль. Или есть варианты?
    Подскажите."
  • BvoBvo
    отредактировано 00:49
    Всё же ответьте пожалуйста -
    нет и не будет
    или
    скоро будет
    или
    это можно как-то быстро сделать самому?
  • mvbmvb Казань
    кстати, поддерживаю данную идею! Как это возможно реализовать, правда, не представляю, но - хочу! :)
  • BvoBvo
    mvb написал: »
    Как это возможно реализовать, правда, не представляю
    Ну поиск текста ведь как-то реализовали (что я, кстати, не сразу обнаружил, а пользователи и подавно) - механизм тот же.
  • mvbmvb Казань
    ну я бы не сказал, что тот же. Например, я хочу скопировать столбец или строку или диапазон - сначала ведь надо выделить искомое, потом копировать. А для того чтобы выделение было возможно потребуется переделывать механизм отображения отчета, добавлять новые обработчики событий, каким-то образом анализировать содержимое выделения и т.п.
  • gpigpi
    написал:
    это можно как-то быстро сделать самому?
    А Вы пробовали скопировать в MS Word пару десяток страниц текста с таблицами и вставить его в другой документ (Форматирование искажается. Проявляется на MS Word 97-2003) или вставить в MS Word фрагмент веб-страницы? Так что не такая это и простая задача
  • BvoBvo
    Ну вот, пошли объяснения "Вы понимаете, это сложно/невозможно сделать потому-то и потому-то..."
    Вы случаем не в банке работаете? :-)
    gpi написал: »
    А Вы пробовали скопировать в MS Word пару десяток страниц текста с таблицами и вставить его в другой документ (Форматирование искажается. Проявляется на MS Word 97-2003) или вставить в MS Word фрагмент веб-страницы? Так что не такая это и простая задача
    Ну во-первых я говорю только о тексте (хотя форматирование было бы вообще замечательно),
    во-вторых, если говорить о просто тексте, то с вставкой/копированием в/из Ворд(а) текста уж точно проблем нет.
    В далёкие времена делали отчёты на Ворде-тоже не помню каких-то "непростых" задач.
    Гугл и МСДН в руки-и всё у вас получится ;-)

А вообще б хотелось услышать что-то от разработчиков ФР...
  • vvavva
    Ну все-таки, как решить данную проблему, хотя бы на уровне копирования простого текста. Вопрос не праздный и, судя по этому форуму, периодически возникает с 2004 года. Хотелось бы все же услышать мнение разработчиков. К тому же это значительно расширило бы возможности и область применимости FR, по крайней мере для меня. Отличный генератор отчетов, но я хочу в приложении выводить информацию из БД через собственный предпросмотр. К тому же отчеты можно делать интерактивными. Но как пользователю работать с отчетом без копирования ?!!!
  • PNPPNP
    vva написал: »
    Ну все-таки, как решить данную проблему, хотя бы на уровне копирования простого текста. Вопрос не праздный и, судя по этому форуму, периодически возникает с 2004 года. Хотелось бы все же услышать мнение разработчиков. К тому же это значительно расширило бы возможности и область применимости FR, по крайней мере для меня. Отличный генератор отчетов, но я хочу в приложении выводить информацию из БД через собственный предпросмотр. К тому же отчеты можно делать интерактивными. Но как пользователю работать с отчетом без копирования ?!!!
    Частично можно решить проблему в frxReport.OnClickObject
    напрмер
    procedure TfrxPreview.MyReportOnClickObject(Sender: TfrxView; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; var Modified: Boolean);
    begin
    if (Sender is TfrxCustomMemoView) then
      ShowMessage(TfrxCustomMemoView(Sender).Memo.Text);
    end;

Хотя, если постараться, то можно организовать и выделение нескольких объектов и частичное выделение и .. Все можно, в общем.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.